Профмероприятия

2 октября 2013 года на пресс-конференции по банкротству Колбасного комбината «Богатырь» обсудят возможности «снятия корпоративной вуали»

22 октября 2013 года планируется проведение пресс-конференции на тему «Кто стоит за банкротством ООО «Колбасный комбинат «Богатырь»?» Инициатором мероприятия выступил Центр развития коллекторства, который представляет интересы одного из кредиторов указанной организации. Одним из направлений обсуждения на пресс-конференции станет возможность «снятия корпоративной вуали» в данном случае, т.е. взыскания задолженности за счет имущества организаций, которые стоят за банкротящейся компанией.

Специалисты по корпоративному коллекторству считают, что ООО «Колбасный комбинат «Богатырь» связано с группой компаний, контролируемых бизнесменом Львом Кветным. Основные бизнесы этого предпринимателя достаточно известны: аэропорт Внуково, банк «Национальный стандарт», Новоросцемент и др. На возможную связь указывает то, что основным участником организации-должника было ЗАО «ИК «ОЭМК-Инвест», представительство которой в Москве находится по тому же адресу, что и учрежденное оффшорами ООО «Кальдерон-НП», ставшее владельцем комбината и затеявшее его ликвидацию. Также по данному адресу располагается дополнительный офис КБ «Национальный стандарт», председателем Совета директоров которого является Лев Кветной.

Обеспокоенность кредиторов в ходе банкротства вызывают смена владельцев комбината, появление «странного» кредитора с задолженностью, привязанной к простым векселям. Одновременно это физическое лицо является основным участником еще одного заявившегося залогового кредитора - ООО «ВВД», в составе участников которого есть человек, связанный с бизнесами Льва Кветного. Все это заставляет задуматься о перспективах проведения банкротства, которое особо сильно ударит по поставщикам свинины, которые переживают не лучшие времена из-за вступления России в ВТО и эпидемии африканской чумы свиней.

Случаи «снятия корпоративной вуали» в России пока редки, то возможно привлечение внимания к этой проблематике поможет развитию правоприменительной практики. Экспертную позицию по вопросу обращения взыскания на активы бенефициаров организации-должника на пресс-конференции представит один из спикеров адвокат Роман Щербинин, которые защищает интересы кредитора колбасного комбината.

По вопросам участия в пресс-конференции можно обращаться в Пресс-службу Центра развития коллекторства pressa@corpcollection.ru
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив