Пресс-релиз

Компания «ВостокФинанс» вошла в состав Ассоциации российских банков

Компания «ВостокФинанс» вошла в состав Ассоциации российских банков
Совет Ассоциации российских банков (АРБ) утвердил решение о принятии в члены ассоциации коллекторской компании «ВостокФинанс», одного из лидеров отечественного рынка управления проблемной задолженностью.

«Мы тесно сотрудничаем с российскими и международными банками, а также микрофинансовыми организациями, предоставляя кредитным учреждениям полный спектр услуг по взысканию проблемной задолженности физлиц. Среди наших клиентов – ведущие игроки рынка потребительского кредитования. Поэтому вступление в крупнейшую банковскую ассоциацию стало для нас логическим продолжением развития бизнеса», – сообщил генеральный директор компании «ВостокФинанс» Андрей Нижник.

Компания «ВостокФинанс» ожидает, что членство в АРБ позволит:
• укрепить отношения с клиентами, поскольку фактически все они являются членами ассоциации;
• установить новые контакты с участниками финансового рынка;
• улучшить корпоративные коммуникации
• и в целом укрепить бизнес-позиции ВостокФинанс Груп на ключевом для группы рынке.

«При этом одним из важнейших мотивов для вступления в ассоциацию является наше желание внести профессиональный вклад в усовершенствование российского финансового законодательства. Юристы ВостокФинанс Груп вошли в команду специалистов НАПКА, крупнейшей коллекторской ассоциации России, которые разработали прогрессивный законопроект о коллекторской деятельности. Поэтому мы уже получили приглашение от начальника правового департамента АРБ принять активное участие в работе Комитета по банковскому законодательству и правоприменительной практике», – отметил А. Нижник.


Справка. Группа компаний VostokFinance Group (ВостокФинанс Груп) является одной из ведущих международных групп в СНГ, работающих в сфере инвестирования и взыскания просроченной задолженности. Компании Группы более 7 лет работают на рынке выкупа банковских портфелей и предоставления услуг по взысканию проблемных кредитов в странах СНГ. На территории России интересы Группы представляет компания «ВостокФинанс».

Клиентами ВостокФинанс Груп являются более 100 локальных и международных банковских учреждений. В 2013 г. Группа осуществила более 65 млн действий по взысканию задолженности.

Компания «ВостокФинанс» входит в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), Ассоциацию российских банков (АРБ) и в своей деятельности руководствуется кодексом этики этих организаций, а также международными стандартами ведения коллекторского бизнеса, утвержденными Федерацией европейских национальных ассоциаций коллекторских агентств (FENCA; Европа).

В июне 2013 г. «ВостокФинанс Груп» и Европейский банк реконструкции и развития подписали соглашение о предоставлении группе среднесрочного кредита в размере 10 млн долл. США.

Ассоциация российских банков (АРБ) – негосударственная некоммерческая организация, выражающая интересы российского банковского сообщества и обединяющая 80% банков, аккумулирующих более 90% активов российской банковской системы. В АРБ входят банки и другие кредитные организации, а также организации, деятельность которых связана с функционированием денежно-кредитной системы Российской Федерации.

Ассоциация видит свою миссию в совершенствовании законодательства, в том числе налогового. Одна из основных задач АРБ – продвижение законопроектов и поправок в нормативных актах в Государственной Думе, правительстве, Банке России, других органах исполнительной и законодательной власти.

Среди основных целей деятельности ассоциации – участие в развитии банковского дела, совместное продвижение интересов кредитных организаций, поддержка взаимного доверия, престижа кредитных организаций, надежности и добропорядочности во взаимоотношениях кредитных организаций между собой и с клиентами.

По состоянию на 1 апреля 2014 года АРБ насчитывает 704 члена, в т. ч. 489 кредитных организаций. С учетом ассоциированных членов АРБ насчитывает 861 участника, в т. ч. 614 кредитных организаций.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив