Интервью

Макс Гусер, управляющий партнёр, директор Консалтинговой группы "ЛАЛ": "Я не буду скрывать, что взыскать можно почти любой долг, но весь вопрос в оплачиваемых трудозатратах и времени"

'МаксКОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Макс Алексеевич, как начиналась деятельность Консалтинговой группы "ЛАЛ" по взысканию долгов?

Макс Гусер: Развитие деятельности Консалтинговой Группы "ЛАЛ" начинается с 2003 года и на сегодняшний день успешно продолжается. Каждый сотрудник нашей компании имеют высшее образование, опыт работы более 3-х лет в конкретном направлении деятельности. Мы постоянно развиваемся и совершенствуемся, исходя из потребностей рынка и каждого конкретного клиента.

Опытный главный бухгалтер, практикующий юрист, успешный специалист по взысканию задолженности – необходимые специалисты в любой современной организации.

Основным направлением деятельности Компании "ЛАЛ", кроме оказания юридических и бухгалтерских услуг, является в том числе, взыскание просроченной задолженности юридических и физических лиц по банковским кредитам, договорам лизинга, аренды, в сфере ЖКХ, дебиторской задолженности, консалтинговые услуги в кредитно-финансовой сфере. Возврат долгов производится в досудебном, судебном порядке и на стадии исполнительного производства.

Консалтинговая Группа «ЛАЛ» первоначально занималась обслуживанием финансовых предприятий в холдинге, в который входила лизинговая компания, торговое предприятие, кредитный кооператив граждан и страховая компания. В рамках деятельности холдинга мы занимались составлением договоров купли продажи с поставщиками, проверкой контрагентов на предмет бизнес порядочности, контролировали получение товаров и сопутствующих документов, занимались страхованием грузов, растаможиванием, разработкой различных договоров и других локальных документов, привлечением денежных средств у банков. Оказывали услуги, связанные с регистрацией и ликвидацией ИП и юридических лиц, банкротством индивидуальных предпринимателей и ООО, взысканием долгов различной степени сложности с индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц, разрабатывали документы. необходимые для регистрации финансовых организаций в государственных контролирующих структурах и само собой осуществляли постановку и ведение управленческого, бухгалтерского и налогового учетов, разработку учетной политики, споры с налоговой а также занимались открытием филиалов и дополнительных офисов.

По взысканию есть 2 основных направления с разными технологиями работы:
1. Портфельное взыскание по договорам займа или кредитным договорам на суммы от 10000 до 700000 рублей по всей России.
2. Взыскание индивидуальное, в котором сумма долга варьируется от 300 000р и до бесконечности.

В рамках взыскания в пользу лизинговой компании мы научились разыскивать имущество и должников, изымать имущество, как автотранспорт так и оборудование, реализовывать его. Появились контакты в различных службах. И теперь многие бизнес процессы отработаны и подтверждены реальными изъятиями, взысканиями и решениями мировых судов, арбитражных судов и судов общей юрисдикции.

К нам стали обращаться за помощью сначала друзья, потом клиенты и партнеры.

В результате было принято решение выйти на открытый рынок и предоставлять услуги населению и предприятиям малого и среднего бизнеса, где мы успешно работаем по сей день.

И если в работе b2b все разбирательства начинаются по факту причинения убытков в той или иной форме и работа ведется с профессионалами, которые знают законы и правила по которым ведется работа, то с физическими лицами всё наоборот: сумбур и эмоции. Иногда немало времени уходит на то, чтобы выявить суть вопроса, потом еще нелегко разъяснить клиенту, что долг за три дня не возвращается.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Кто Ваши основные клиенты и основной регион Вашей деятельности?

Макс Гусер: Как ранее отмечалось, основными клиентами нашей компании являются не только юридические лица, но и граждане. При этом сфера нашей деятельности по оказанию услуг по взысканию задолженностей расширяется. У нашей компании есть представительство в г. Москва, так же мы оказываем услуги нашим клиентам по всей России. Зависит от конкретной ситуации и суммы долга.

Вопрос: Меняются ли требования кредиторов к работе по сбору долгов?

Макс Гусер: Да, меняются. В начале пути, как только мы вышли на открытый рынок, основная масса обращений к нам была как к людям с битой и с накачанными бровными дугами и поломанными ушами. И клиенты не понимали слов- суд, судебные приставы итп. Обращения от банков были относительно простыми – некая небольшая анкета, небольшой список вопросов и собеседование.

С течением времени требования стали намного более сложными, вопросы более объемными и уже стало видно, что взыскатели не просто передают на аутсорсинг взыскание и забывают о нем, а контролируют процесс достаточно плотно. Усложнились технические требования к взыскателям, начиная от шифрования и заканчивая системами передачи реестров. Как пример, чтобы расшифровать реестр, нам необходимо иметь лицензионные программы. И когда сотрудник ответственный за расшифровку реестра, заболел, так у нас возникла реальная проблема. Попросили системного администратора и он в контакте со специалистами Заказчика за какие то 3 часа времени решил вопрос. А обычно для специалиста это занимает в 10 раз меньше времени. Также современная технология взыскания подразумевает умение работать с людьми в первую очередь, и с различными программами во вторую.

Многие заказчики, будь то банки или операторы телекоммуникационных компаний и крупные МФО пытаются понять сколько времени уходит на один разговор с клиентом, какова эффективность среднедневная, среднемесячная, динамика взыскания, сколько должников при выездной работе в день мы объезжаем, можем ли мы записывать все разговоры, сколько СМС мы отправляем и как часто и в какое время, отправляем ли мы письма законные, но страшные по сути.

Как руководитель компании я понимаю необходимость или желательность всех этих вопросов и требований для удобства контроля и сбора статистической информации, но как взыскатель я прекрасно понимаю и знаю что в поле взыскивают люди, а много взыскивают либо таланты, либо как минимум профессионалы, а взваливать на профессионалов все требования заказчика—это понижать объемы фактического взыскания и мотивацию сотрудников. Вот и приходится крутиться, чтобы и сотрудники могли нормально зарабатывать и Заказчики были довольны и по отчетности и по объемам взыскания. Путем многих проб и ошибок я пришёл к выводу, который не побоюсь озвучить публично, так как основная сложность любого бизнеса – это качественные кадры. Так вот, вывод очень прост: минимальная базовая оплата труда и высокие бонусы по взысканию. Этот путь отшелушивает всех тех, кто не может или не хочет много работать, а те, кто могут или те, кому просто везет, но везет долго, работают и держатся за свое место. К примеру, по пакетному взысканию максимальная зарплата получалась порядка 80 000 на руки, но при этом многие должники платят в рассрочку и это обеспечивает некий доход на следующие месяцы при минимальных трудозатратах. В индивидуальном взыскании максимальная сумма вознаграждения сотрудника была выше, порядка 170 000 рублей, но здесь очень сложно обеспечить постоянную загрузку такими работами.

Я не буду скрывать, что взыскать можно почти любой долг, но весь вопрос в оплачиваемых трудозатратах и времени. И все понимают, что не по каждому долгу выгодно вкладываться и ждать. В основном процедура взыскания едина, и каждый может это сделать самостоятельно. Так же как и вести бухгалтерский учет и сдавать отчеты или руководить предприятием. Всё прописано и вроде просто, но результата достигают не все.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Какие методы работы, программные продукты и решения Вы используете в своей деятельности?

Макс Гусер: В своей деятельности КГ «ЛАЛ» использует только допускаемые действующим законодательством методы. Мы живем в цивилизованной стране и правовом государстве и поэтому каждое действие в рамках нашей деятельности должно быть обусловлено соблюдением законности и прав граждан и организаций. Слоган нашей компании - «Твердость! Чистота! Прозрачность!» - как нельзя лучше отражает наши методы работы по взысканию проблемной задолженности. Твердость заключается в том, что мы настойчиво, но не навязчиво, разъясняем должнику то, что он обязан оплатить свой долг, при этом мы ему разъясняем все правовые последствия, возникающие у должника при его нежелании возвращать долг. И я скажу, что большинство должников после этого действительно пытаются вести диалог со своими кредиторами, при этом обе стороны прибегают к нашим услугам, уже как неких посредников в данном диалоге. Но, к сожалению, среди должников есть и такие люди, которые встали на скользкую дорогу криминализации, т.е. имея задолженность, они прекрасно осознавали, что не будут отдавать долг и поэтому к таким субъектам правоотношений мы применяем другие методы, такие как обращение в правоохранительные органы, вплоть до возбуждения уголовных дел, добиваемся от таких лиц выплаты задолженностей всеми возможными законными способами, иногда причиняя должнику излишнее беспокойство и дискомфорт, которого можно было бы избежать, начав диалог и платежи.

Что касается применения программного обеспечения нашей деятельности, то я скажу, что у каждой высокоэффективной компании они конечно же есть, в частности мы применяем систему СБиС ++ (ООО Тензор), Контур Фокус, Крипто Про, Крипто АРМ, программные среды представляемые ИФНС РФ, ФССП России в сети интернет, ну и самое главное это конечно личные качества и опыт наших сотрудников и их общение с бывшими коллегами.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Кто Ваши сотрудники? Как Вы оцениваете кадровое обеспечение деятельности компании?

Макс Гусер: На сегодняшний день у нас собрана неплохая команда. Это и юристы с немалым стажем и бывшие сотрудники силовых структур и сотрудники без юридического образования или специализированной подготовки, но у которых отлично получается взыскивать. Но подобрать лучших это результат многих месяцев работы. Сейчас мы ищем еще специалистов на выезды по должникам и пока безрезультатно. Ведь очень просто предложить 25000-35000 + ГСМ + телефон+ небольшой процент, но, к сожалению это не гарантирует эффективного взыскания. А за 10 т.р. +ГСМ+телефон+ высокий процент уже найти гораздо сложнее. Ведь все знают, что реестры должников разнообразны. Может повезти и процент плательщиков будет высок, а может и не повезти - и тогда низкая база очень портит настроение.

В силу правовой подвижности действующего законодательства наши сотрудники периодически проходят различные тренинги и семинары , которые позволяют нам быть в тренде.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Каковы перспективы коллекторского рынка и Вашей компании?

Макс Гусер: Мы оцениваем перспективы как умеренно-оптимистические. Да, есть определенный рост рынка, но есть и моменты, тормозящие его развитие, в том числе медленно формирующиеся законы. Рынок развивается, общество постепенно становится более финансово грамотным и законопослушным. Но есть экономика со своими законами, спадами и подъемами. Поэтому должники с их долгами — это часть экономики, которые живут по своим законам. И пока у нас есть торговля, производство и сфера услуг — должники будут.

Соответственно гибкость в работе нашей компании дает возможность нам развиваться и достигать всех намеченных планов и целей, в том числе и по работе с проблемной задолженностью.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Приведите пример нестандартного взыскания из Вашей практики.

Макс Гусер: Должник—ИП, который взял на 6 млн рублей деревообрабатывающего оборудования. Ответственный человек платил пока мог, но потом выяснилась суть его работы. У него был хозяин, человек небезызвестный в регионе, на базе которого и располагалось производство. И с хозяином они не смогли договориться в части дивидендов с бизнеса. ИП зарабатывал меньше чем казалось хозяину, что он зарабатывает. И поэтому решение было простое – прикрыть его бизнес и по возможности взывалить всё на ИП, с которым был подписан договор лизинга и члены семьи были в поручителях.

К счастью, когда Ипэшник понял, что хозяин его подставляет, он пришёл и раскрыл все карты. Частью сделки было возврат нам лизингового имущества, а ему оставляли залоговый автомобиль несмотря на небольшой убыток лизинговой компании. Но лучше синица в руках но сегодня. И если бы не пошли на сделку то могли бы получить металлолом вместо имущества и должника с которого невозможно взыскать долги в полном объеме, т.к.у него таких денег не было. На словах все было просто и на руках у нас уже были исполнительные листы на арест имущества. Но когда мы пришли на арест (обычно мы вывозим имущество в рамках ареста), а это 2 сотрудника и пристав, то сначала нас встретило 6 мужчин, которые громко, но недолго возражали против вывоза, но дальше было интересней. Само собой, прямо на складе мы устроили некий аукцион—продажу с дисконтом немаленьким, но налицо была экономия на транспорте и хранении и демонтаже оборудования. Так вот, когда мы загрузились в несколько манипуляторов и грузовиков и решили уехать, железные и тяжелые ворота базы были заперты, в будке охраны никого не было, и вокруг никого не было, чтобы поинтересоваться, что происходит. Один въезд-один выезд. Понятно, приемлемое для меня решение здесь законное было только одно — нам должны были открыть ворота. Да и оборудования для вскрытия у нас не было и приставу проще было разгрузить и оставить ответ хранителем кого угодно, тем более что ссориться с хозяином базы никому не хотелось. Когда Вы представите эту ситуацию то поймете как какая то мелочь во взыскании может кардинально изменить весь план.

В результате мы всё же выехали, но это я отношу в разряд моей коммуникабельности или везения, что мне удалось все же дозвониться до хозяина и убедить его открыть ворота.

Но теперь, когда я планирую изъятие с чьей либо базы, то сначала договариваемся с администрацией железно.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Спасибо за интервью!
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив