Интервью

Максим Богомолов, генеральный директор "АСВ": "Мы не просто получаем судебные акты и исполнительные документы, мы работаем на взыскание задолженности"

'МаксимСпособность коллекторской компании в максимальной степени автоматизировать свою деятельность может принести быстрый эффект с широким охватом потенциального рынка. Об опыте и планах молодой команды Агентства Судебного Взыскания интернет-портал Коллекторы.ру поговорил с генеральным директором Максимом Богомоловым.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ Максим, Агентство Судебного Взыскания, которые Вы возглавляете, создано в начале 2015 года. Расскажите о предыстории создания команды.

Максим Богомолов: В конце 2013 года, тогда я занимался развитием Агентства взыскания Filbert, Павел Михмель пригласил меня в Первое Коллекторское Бюро для развития направления судебного взыскания. Были поставлены амбициозные цели: вывести департамент судебного производства на новый технологический уровень, в 5 раз повысить объем получения исполнительных документов, повысить уровень сборов и скорость взыскания, а также решить проблему отрицательной судебной практики по цессионным долгам. Цели требовали усилить команду специалистов департамента, изменить бизнес-процессы и автоматизировать до 90% работы юристов. Удалось собрать отличную команду юристов, аналитиков и профессионалов других специальностей из разных коллекторских и юридических агентств. От существующей в ПКБ программной оболочки пришлось отказаться и после поиска мы остановили свой выбор на процессно-ориентированной и очень гибкой платформе от команды разработчиков Дмитрия Аверьянова. Гибкость данного программного продукта давала нам в перспективе реализовать любую из наших задумок в приемлемые сроки и что немаловажно за вполне разумный бюджет. За год мы создали и внедрили новые бизнес-процессы на базе современных технологий обработки досье и сопровождения судебных процессов. Команда Дмитрия помогла реализовать наши процессы на своем ПО и обеспечила автоматизацию до 70% технической работы. Что в совокупности дало возможность поднять количество получаемых исполнительных документов в 4 раза. Создали новые уникальные конструкторы шаблонов всех процессуальных документов, даже апелляционных и частных жалоб. Для этого мы проанализировали и подготовили обоснованные возражения по более 80-ти мотивам отказов в удовлетворении требований. Работали с судами на разных уровнях и через разные каналы, то есть не только обращались с жалобами, но вели переписку с председателями федеральных судов уровня субъекта федерации. В результате процент отказов в регионах снизился в 2,5 раза. Мы также внедрили мероприятия pre-legal. Данные мероприятия фактически являются мероприятиями soft-collection, которые привязаны к событиям судебного процесса, идут параллельно судебным процессам и направлены на сборы задолженности, заключение соглашений по графику платежей и мировых соглашений. Это позволило перенести начало сборов задолженности в стадии legal collection с даты исполнительного производства на дату передачи дела в судебный департамент и повысить общую эффективность принудительного взыскания на 23%.

Предполагалось реализовать еще много идей и заложенный потенциал, однако, в конце 2014 года произошло объединение ПКБ с основным конкурентом на уровне акционеров. Объединение дало возможность нашей команде на базе наработанного опыта, технологий, трудовых ресурсов и предоставляемого компанией Аксиома программного обеспечения создать свое специализированное агентство. Компания зарегистрирована в марте 2015 года. Мы сохранили специалистов, все важные и уникальные практики, возможности разработанных нами процессов и эффективные технологии взыскания. Теперь мы разрабатываем и совершенствуем собственные бизнес-процессы для выгоды наших клиентов.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ Цели, которые Вы ставите перед компанией, очень амбициозны. Для того, чтобы стать лидером рынка в области интеллектуального и автоматизированного взыскания задолженности нужны финансовые, технологические и человеческие ресурсы. Они есть у Вас?

Максим Богомолов: Да, необходимыми человеческими и технологическими ресурсами мы владели. До последнего времени оставался, открыт финансовый вопрос, но сейчас мы ведем финальные переговоры с заинтересованным инвестором о размерах инвестиций и доли участия в бизнесе.
У нас много интересных технологических идей, которых нам еще предстоит внедрить. И как я говорил, ранее гибкая ИТ-платформа позволяет реализовать идеи, которые значительно упростят процесс сопровождения судебного и исполнительного производства. Именно сложность и значительные затраты этого направления отпугивают многих кредиторов и коллекторские агентства от развития в этом направлении. Мы делаем эту работу значительно менее затратной.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ Вы занимаетесь только Legal collection? Почему Вы ушли от других способов взыскания? Вы не упускаете, таким образом, определенную часть рынка?

Максим Богомолов: Да, мы занимаемся только взысканиям в рамках судебного и исполнительного производства. А также оказываем другие услуги в рамках исполнительного производства и судебных процессов. Мы действительно отказались от работы на стадиях soft & field collection. Есть несколько разумных причин для этого.

Первая, рынок досудебного взыскания переполнен конкурентами и конкуренция уже идет в основном по затратам, так как технологии в большинстве своем одинаковые. Там есть лидеры, есть аутсайдеры, есть крупные и мелкие агентства – самое главное, их много. Для клиентов решающими являются цена и эффективность по бакетам. Маржинальность агентской схемы на этих стадиях сильно снизилась, поэтому выходить на этот рынок сейчас без серьезной финансовой поддержки и долгосрочных инвестиций не имеет смысла. Напротив, рынок судебного взыскания можно сказать еще даже не сформировался. Тут еще нет явных лидеров. Крупные коллекторские агентства, так называемые агентства «полного цикла», в основном вкладывали усилия в развитие soft collection и концентрировались на нем, а legal collection поддерживают для «галочки» и, до последнего времени, не показали эффективность на этой стадии. Соответственно серьезной конкуренции они не составляют. Поэтому есть еще хорошая возможность выйти на этот рынок, и мы решили воспользоваться этой возможностью.

Вторая причина. Существует множество факторов, которые формируют цену входа для осуществлению качественного legal collection. Такие как, значительные затраты на персонал, необходимость иметь сеть представителей на территории, нестабильность судебной практики, сложность автоматизации, контроля и оптимизации бизнес-процессов, так как основная их часть лежит вне компании, на стороне государственного аппарата: суды и приставы. При этом, мы решаем эти вопросы последние несколько лет и наработали достаточно ресурсов, чтобы выйти на рынок судебного взыскания эффективно. Мы уже имеем команду специалистов, программное обеспечение, наработанную судебную практику, сеть представителей в крупных города РФ. И мы верим, что специализация на одном направлении более эффективна, чем охват всех трех стадий.

Третья причина. По нашим оценкам объем рынка судебного взыскания, а также исполнительного производства, вырастут втрое за ближайший год. Банки весь 2015 год пытались преодолеть растущий объем долгового портфеля через инструменты досудебного взыскания, но эффективность их также падала в течение года. Соответственно, в начале 2016 года у банков в рамках требований регулятора к кредитным организациям будет только два действенных инструмента с большей частью долгового портфеля: 1) цессия 2) legal collection. Разумеется, они будут использовать оба инструмента, только вот ресурсы для массового судебного взыскания у большинства банков отсутствуют и только качественный аутсорсинг будет им в помощь.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ Структура деятельности Вашей компании предполагает управляющий центр в Санкт-Петербурге и аутсорсинг ведения судебных дел в регионах. Кто Ваши "ноги"? Как Вы оцениваете эффективность работы агентов на местах?

Максим Богомолов: Это не совсем верное представление о нашей бизнес-модели. Мы не отдаем на аутсорсинг ведение дела в регионе. Мы большую часть работы делаем централизовано из Москвы и Санкт-Петербурга, а в регионе мы привлекаем представителей к процессу там, где это необходимо и на отдельные процессуальные действия, которые они выполняют в рамках наших инструкций и получают оплату, когда полностью отчитаются о проделанной работе в нашем ПО. Основными показателями эффективности – наличие фактического результата и срок исполнения. В большей степени представители вовлечены в процесс исполнительного производства, где они участвуют во многих мероприятиях. На этой стадии их показателями являются сумма сборов, так как их вознаграждения зависит от него, и скорость сборов, а также отчетность по выполненным мероприятиям. Надо отметить, что в нашей работе также много заказов от клиентов, которые не направлены на сборы, например выселение из объектов жилой недвижимости. В таком случае мы привлекаем представителей для конкретных действий и контролируем исполнение именно действий и сроки, а бизнес-процесс в целом остается на нашей стороне.

Основу наших представителей составляют частнопрактикующие юристы, начинающие адвокаты и бывшие судебные приставы. В редких случаях, мы сотрудничаем с региональными юридическими компаниями. Мы анализируем их практику, их документы и опыт. Выбираем тех, кто имеет знание и опыт в судебном процессе и исполнительном производстве, а также мотивирован на достижение результата. Наши отношения с агентами ближе к аутстаффингу, чем к аутсорсингу. За работу агентов мы берем полную ответственность на себя перед своими клиентами.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ Какое профессиональное ПО Вам помогает в работе? Вы открыли секрет автоматизации массовой юридической работы по долгам?

Максим Богомолов: В качестве базы мы используем программное обеспечение от компании Аксиома построенное на базе 1С предприятие 8.3. Это полнофункциональная система для коллекторской компании имеющей в своем ядре процессный подход к работе, что позволяет очень гибко настраивать систему под деятельность компании. Но мы также занимаемся и разработкой дополнительных модулей, которые расширяют возможности основного ПО. В целом можно сказать, что у нас автоматизировано следующее: 1) гибкую загрузку данных и досье 2) распознавание документов досье и получение необходимых данных; 3) выбор и запуск бизнес-процессов, и назначение ответственных; 4) определение подведомственности и подсудности; 5) расчет госпошлины, формирование платежного поручения и интеграцию с банком-клиентом; 6) контроль над принятыми судебными актами и стадиями для учета госпошлины в налоговой базе расходов и/или доходов; 7) массовое формирование пакетов печатных документов на принтер и/или в файлы по интеллектуальному алгоритму, то есть в зависимости от содержания информации в базе данных и состава документов кредитора система сама формирует из конструктора конечный текст заявлений, ходатайств и иных процессуальных документов. Также собирает необходимый пакет сканированных документов соединяет в один файл и отправляет на печать; 8) интеграция с сервисами по отправке СМС, сообщений What’s Up и соцсетей; 9) распознавание и интеллектуальный разбор судебных актов поступивших в систему, а также автоматическое формирование ответов; 10) формирование списков на обзвон судов (судебных участков) по «застрявшим» долговым делам; 11) парсинг сайтов судов, получение статуса, информации и документов по делу; 12) получение информации по статусу исполнительного производства из Базы ФССП; 13) формирование электронных жалоб в системе ФССП и получение ответов. Сейчас в разработке интеграция с сервисами логистики движения документов, в том числе подлинников, и отслеживания статуса доставки пакета через Почту России.

Многие банки и коллекторы под автоматизацией судебной работы понимают фактически автоматическое формирование заявления в суд и все, остальное пусть делает юрист. мы пошли несколько дальше, мы автоматизировали процессы по взаимодействию с судом, с бухгалтерией, с приставами, с почтой, с партнерами – в этом и есть наш секрет.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ Как Вы в целом оцениваете ситуацию на рынке взыскания задолженности? Кризис прибавляет Вам работы?

Максим Богомолов: Как я уже указал ранее, кризис действительно создаст нам работы. Но он также и снижает эффективность в части взыскания задолженности. Ведь мы не просто получаем судебные акты и исполнительные документы, мы работаем на взыскание задолженности. Сейчас нам приходиться искать новые инструменты влияния на должника и на пристава на стадии исполнительного производства, чтобы сохранить и повысить сборы.

Я считаю, что нас ждет очень не простое время, которое, несомненно, сделает нас сильнее и эффективнее.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ Спасибо за интервью!
Рекомендуем также
Комментарии
вася
в канонизации тоже есть коллектор желаю успеса
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив