Интервью

Павел Михмель: "Долговой диапазон от 50 до 500 тысяч рублей является одним из наиболее массовых"

Управляющий директор ПКБ, член совета Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Павел Михмель в интервью изданию "Свободная пресса" оценил долговой диапазон от 50 до 500 тысяч рублей как один из наиболее массовых по количеству должников — на него приходится порядка 42% клиентов российских банков.

Долги в таком диапазоне перед банками и микрофинансовыми организациями (МФО) есть у порядка трех — трех с половиной миллионов человек.


В настоящее время рынок внесудебного банкротства пока еще не вышел на свои «полные мощности».

Главная из причин — недостаточное информирование граждан о возможности пройти данную процедуру. Однако, увеличить количество обращений можно за счет возможности подать на упрощенное банкротство через ЕПГУ [Единый портал госуслуг]. После проверки на соответствие обязательным требованиям по сумме, алгоритм автоматически производил бы проверку исполнительных дел и их статуса. А после этого происходило бы информирование кредиторов, и начинался процесс банкротства


Любое банкротство — как судебное, так и внесудебное, — это не способ избавиться от долга и не выполнять свои обязательства, а вынужденная мера, которая несет за собой ряд последствий.


Банкротство — это инструмент для тех, кто не в состоянии погасить долг, и не имеет имущества, которое можно отдать по решению суда в счет погашения. Более того, банкротство имеет свои последствия в части отсутствия в будущем получить кредит на выгодных условиях», — подчеркнул Павел Михмель.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив