Главная

Центр развития коллекторства поможет продвижению корпоративного коллекторства в Армении

Центр развития коллекторства поможет продвижению корпоративного коллекторства в Армении
18 августа 2014 года составлена программа исследования возможности развития корпоративного коллекторства в Армении. О подготовке этого документы была достигнута договоренности во ходе встречи генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина и адвоката из Армении Ваагна Давтяна. В центре внимания на переговорах были вопросы запуска агентства, специализирующегося на корпоративном коллекторстве в Армении и помощь армянским предпринимателям во взыскании долгов в России. По результатам встречи планируется подготовка подробной программы развития проекта и выбор долговых ситуаций, которые могли бы стать основной для проведения коллекторской пресс-конференции в Ереване.

В ходе консультаций разбирался опыт организаций, входящих в Ассоциацию корпоративного коллекторства, прежде всего, ЮСБ Коллектор Казахстан. Дело в том, что успехи казахстанской компании в 2011 и 2012 году показали, что технологии корпоративного коллекторства могут эффективно применяться не только в России и местный менталитет вполне может быть учтен в ходе работы по решению сложных долговых проблем организаций. В будущем армянское коллекторское агентство, скорее всего, будет принято в Ассоциацию корпоративного коллекторства в кратчайшие сроки.

Отдельным направлением развития корпоративного коллекторства в Армении может стать проведение семинаров в открытом формате и по заказу отдельных организаций-кредиторов, включая банки. Как отмечает генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, имеющийся опыт обучения с учетом специфики различных государств дает уверенность в полезности и практичности таких образовательных проектов.
Рекомендуем также
Комментарии
Роман Мкртчян
Добрый день!! Как можно с вами связаться?
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив