Главная

Центр развития коллекторства активизирует использование пресс-конференций против VIP-должников

В начале ноября 2014 года в связи с достижением необходимых результатов была отменена очередная пресс-конференция Центра развития коллекторства в одном из регионов России. Отмена публичного мероприятия, о котором были предупреждены лица, связанные с долговой проблемой, стало условием погашения долга за компанию, из которой были выведены активы и началась процедура контролируемого банкротства.

Одновременно готовится еще несколько подобных мероприятий, которые вписаны в программы взыскания и призваны помочь достижению реального и маркетингового эффекта для отдельных членов Ассоциации корпоративного коллекторства. В Уфе вместе с Долговым домом «Русина» возможно проведение пресс-конференции по долгам, связанным с ТЦ «Европа» и деятельностью известного предпринимателя Игоря Стрижнева. В Белгороде намечается мероприятие для журналистов по поводу строительных долгов совместно с Агентством безопасности бизнеса «Триумф».

Коллекторские пресс-конференции проводятся практически с момента создания Центра развития коллекторства в 2007 году. Однако наиболее востребованы они в кризисные периоды, т.к. помогают системно и ощутимо воздействовать на предпринимателей, которые решили не платить кредиторам, и связанных с ними лиц (банки, деловых партнеров и даже «покровителей» из органов власти). По мнению генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, использование пресс-конференции в рамках технологий корпоративного коллекторства особо актуально, когда оппоненты обладают большими экономическими и административными ресурсами и считают себя неуязвимыми для обычного юридического взыскания.

Часто программы взыскания, включающие коллекторскую пресс-конференцию, реализуются вместе с партнерами, которыми выступают не только агентства, использующие методики корпоративного коллекторства, но и юридические фирмы, которые, с одной стороны, столкнулись с трудностями в защите интересов клиентов, а, с другой стороны, понимают актуальность эффектного PR-сопровождения своей деятельности. Нередко пресс-конференции связаны с разворачиванием отраслевых проектов по обеспечению долговой безопасности. В ближайшее время наиболее актуальными из таких проектов являются «Долги в строительстве» и «Долги автодилеров», по которым идет наибольшее количество обращений клиентов, часть из которых сразу рассматриваются возможность проведения соответствующей пресс-конференции.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив