Главная

Энергетики передадут коллекторам долги жителей Архангельской области

ТГК-2 напоминает гражданам, планирующим провести майские праздники за границей, о необходимости погасить задолженность за тепловую энергию и другие коммунальные ресурсы. В противном случае, необязательные потребители могут столкнуться с неудобствами, предусмотренными законом для неплательщиков.

Например, в отношении граждан-должников управлением ФССП может быть применено временное ограничение права на выезд за рубеж. Так, за минувший год в отношении 492 архангелогородцев и 72 северодвинцев, 216 ярославцев, 126 костромичей были вынесены соответствующие постановления службы судебных приставов.

Закон суров к должникам и предполагает ряд санкций, которых лучше избежать. Помимо наложения ограничений на выезд за рубеж, в результате исполнительного производства, возбужденного по решению суда, Управлением Федеральной службы судебных приставов производится опись и изъятие личного имущества должников, средства от реализации которого идут на погашение образовавшегося долга. Кроме того, расходы, связанные с взысканием задолженности в судебном порядке в виде уплаты исполнительного сбора – 7% от суммы долга, несут именно должники.

Также в отраслевой практике последнее время все большее распространение находит передача долгов недобросовестных граждан коллекторским агентствам. ТГК-2 рассматривает такую возможность как один из вынужденных, но действенных методов по погашению задолженности за услуги теплоснабжения, сообщает пресс-служба ТГК-2.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив