Главная

Очередная коллекторская пресс-конференция для взыскания долгов крупной организации прошла в Москве

15 апреля 2015 года Центр развития коллекторства в столичном отеле Метрополь провел очередную пресс-конференцию, направленную на решение сложных долговых проблем. На этот раз в фокусе внимания была задолженность одной из компаний холдинга Трансстрой, бенефициаром которого был до последнего времени и, по мнению некоторых кредиторов, остается один из наиболее известных предпринимателей России Олег Дерипаска. Долги связаны со строительством Амуро-Якутской железной магистрали, банкротстве подрядной организации Трансстроя (Корпорация "Трансстрой-Восток"), её задолженности перед субподрядными организациями Якутии и социально-экономическими последствиями.

При возникновении долга по заключению временного управляющего ООО "КТВ" о наличии признаков фиктивного или преднамеренного банкротства ООО "КТВ", имело место множество проявлений недобросовестности. Разобраться в особенностях ситуации с процедурой банкротство на пресс-конференции помог генеральный директор Юридического агентства «Михаил Архангел» Максим Доценко. Этот независимый специалист по банкротствам отметил множество «странностей» в действиях руководства и владельцев организации-должника и дал рекомендации, связанные, в том числе, с обращением в органы государственной безопасности.

По мнению спикеров, в целях затруднения взыскания задолженности с группы "Трансстрой" и дистанцирования от репутационных проблем Олегом Дерипаской была осуществлена "продажа" активов Егору Андрееву, но сейчас актуален поиск реального покупателя, который помог бы справиться с финансовыми проблемами.

13 апреля 2015 сотрудники субподрядных организаций, участвовавших в строительстве пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях), в том числе клиент Центра развития коллекторства, вышли на главную площадь города Якутска, чтобы снова привлечь внимание к проблеме. Как подчеркивает президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директорЦентра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, в очередной раз нам для решения долговой проблемы приходится напоминать о репутационной ответственности лицам, которые стоят за организацией-должником и пытаются через различные схемы дистанцироваться от негативного шума. В ситуации решения долговых проблем Холдинга Трансстрой приходится даже помогать работникам субподрядных компаний привлечь внимание к социальным последствиям невыплаты долгов. Для этого осуществляется поддержка подготовка серии пикетов – не только в Якутске, но и в Москве с участием работников организаций, которым не платят структуры холдингов, входящих в группу компаний «Базэл». Такое расширение методик корпоративного коллекторства оказалось востребовано в период кризиса и подобные шаги могут использоваться другими коллекторскими агентствами во взысканиях, где есть социальная составляющая.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив