Главная

Диалог Ассоциации корпоративного коллекторства и НАПКА продолжится на конференции «Управление проблемной задолженностью» 22 мая 2015 г.

22 мая 2015 года в рамках конференции «Управление проблемной задолженностью», организованной Российским бизнес форумом http://ros.biz/events/dolg/, пройдет панельная дискуссия, в которой примут участие руководители двух организаций, входящих в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), и президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин. Ожидаемая дискуссия будет, по сути, продолжением того диалога между двумя коллекторскими ассоциациями, который более интенсивно развивается в последнее время в связи с экономическим кризисом и особым вниманием к коллекторской отрасли.

Президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин считает, что при планировании развития отрасли необходимо обязательно учитывать роль небольших региональных агентства, а также организаций, специализирующихся на корпоративном коллекторстве, т.е. внесудебном взыскании проблемных долгов организаций. Именно региональные агентства знают местные особенности, способны эффективно осуществлять личное взаимодействие с должниками на этапе hard-collection. Вместе с тем для региональных агентств важно соответствовать высоким стандартам, разработанным НАПКА, и сотрудничать с крупными коллекторскими агентствами, у которых налажено долгосрочное сотрудничество с банками и другими крупными кредиторами.

Практика показывает, что именно небольшие агентства активно развивают корпоративное и коммунальное коллекторство (взыскание проблемных долгов в системе ЖКХ). При этом опыт США, где несколько тысяч коллекторских агентств, показывает, что для нормального функционирования экономики важны коллекторские агентства различных типов. Эти моменты, которые развернуто буду представлены на конференции «Управление проблемной задолженностью» 22 мая 2015 года, необходимо учитывать как клиентам, так и законодателю.
Рекомендуем также
Комментарии
Александр
крупные коллекторские агентства - члены ассоциаций, до автоматизма роботизированы, в противовес им региональные агентства более компромиссны и человечны под результат
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив