Главная

Российская модель коллекторства интересна в Азербайджане: Дмитрий Жданухин начал сотрудничество с коллекторским агентством AZCOLL

С августа 2015 года начинается активная реализация договора о сотрудничестве между Дмитрием Жданухиным и первым коллекторским агентством Азербайджана – компанией Azcoll. Известный российский эксперт по коллекторству будет помогать Azcoll внедрять и развивать эффективные методики решения долговых проблем в Азербайджане в рамках образовательной, консультационной и практической деятельности.

Дмитрий Жданухин как генеральный директор Центра развития коллекторства и президент Ассоциации корпоративного коллекторства накопил богатый опыт развития, продвижения и адаптации коллекторских методик. В частности, обучающие и практические мероприятия по взысканию частных и корпоративных долгов проводились в таких странах как Казахстан, Белоруссия, Вьетнам, Турция и др. Для вьетнамского Techcombank в течение двух лет проводилась большая комплексная работа, включавшая обучение тренеров по коллекторству. В настоящее время за счет сотрудничества с Azcoll этот опыт станет доступен для банков и других кредиторов Азербайджана.

Azcoll, занимая лидирующую позицию на коллекторском рынке одной из самых процветающих стран СНГ, сможет усилить свое консультационное и образовательное направление, а также развить практику корпоративного коллекторства. Учитывая специфику методик корпоративного коллекторства, до конца 2015 года можно ожидать первых пресс-релизов с азербайджанской спецификой в рамках информационного (PR) сопровождения конкретных взысканий. Вполне возможно, что азербайджанские компании-кредиторы по рекомендации банков будут обращаться в Azcoll и Центр развития коллекторства за взысканием задолженности с российских партнеров.

Осенью 2015 года вполне возможно проведение в Баку первых открытых и корпоративных семинаров и консультаций по работе с проблемной задолженностью с участием российского эксперта. Соответствующие заявки с кредитных организаций собирает Azcoll.

Договор между Дмитрием Жданухиным и Azcoll показывает, что российская модель коллекторства востребована за рубежом. Сотрудничество с иностранными коллекторскими агентствами и методическая работа для учета национальной специфики позволяют совершенствовать методики, организационные схемы и лучше видеть развитие коллекторской деятельности в глобальном масштабе. Вполне возможно, что в Азербайджане будет подготовлено методическое пособие, аналогичное книге «Управление проблемной задолженностью в банке», которая летом 2015 года была выпущена ИД Регламент и одним из основных авторов которого стал Дмитрий Жданухин.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив