Главная

В НАПКА вступила коллекторская компания «Агентство по сбору долгов»

Коллекторское агентство Общество с ограниченной ответственностью «Агентство по сбору долгов» вступило в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Компания подтвердила свою принадлежность к профессиональному коллекторскому рынку, предоставив все необходимые документы для вхождения в состав Ассоциации, в том числе наличие статуса оператора персональных данных и договора страхования профессиональной ответственности.

Также «Агентство по сбору долгов» выразило признание положений Устава и Кодекса этики НАПКА, включая предоставление информации для Контрольного комитета Ассоциации для обеспечения работы с вопросами и обращениями граждан, поступающими через сайт www.napca.ru.

Вступление в НАПКА дает компании возможность влиять на развитие рынка, участвовать в разработке ее нормативов, получать самую актуальную законодательную и рыночную информацию, дополнительную PR- и юридическую поддержку со стороны Ассоциации.

По словам директора НАПКА Бориса Воронина, интерес профессиональных участников рынка к консолидации в рамках Ассоциации в этом году заметно выше, чем в предыдущие годы. С начала 2015 года в НАПКА вступило уже 4 агентства, еще несколько компаний готовят документы для рассмотрения Советом НАПКА.

«Вступление в Ассоциацию не является формальной процедурой, оно требует не только уплаты достаточно существенных членских взносов, но и прохождения определенного профессионального фильтра – собеседования, подтверждения деловой репутации, готовности соблюдать не только законодательство, но и более жесткие требования Кодекса этики, участвовать в проверках Контрольного комитета, - считает Александр Морозов, первый вице-президент НАПКА, президент ГК ФАСП. - Однако несмотря на дополнительные расходы, усилия и обязательства, которые приходится брать на себя участникам НАПКА для реализации законотворческих задач, разработки профстандартов, работы с обращениями граждан, компании продолжают присоединяться к Ассоциации. И это радует, поскольку говорит о том, что у профессионального рынка достаточно велик ресурс саморегулирования».

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) - крупнейшее профобъединение российской отрасли взыскания, в него входит около 30 компаний, представляющих 90% объемов коллекторского рынка. Входящие в НАПКА компании работают в полном соответствии с законодательством РФ, а также добровольно подписали и соблюдают Кодекс этики, соответствующий стандартам FENCA (Федерации европейских национальных коллекторских ассоциаций, в которой НАПКА представляет Россию). НАПКА - единственное объединение коллекторского рынка, которое контролирует методы работы своих членов: в Ассоциации действует Контрольный комитет, через сайт ведется прием жалоб от граждан на действия коллекторских агентств.

Общество с ограниченной ответственностью «Агентство по сбору долгов» (ООО «АСД») – одна из первых специализированных компаний, оказывающих услуги по взысканию задолженности. Компания «Агентство по сбору долгов» создана в 2001 году и имеет значительный опыт взыскания просроченной задолженности на всех этапах.

В настоящее время ООО «АСД» имеет одну из крупнейших региональных сетей среди коллекторских компаний – 30 региональных представительств в 8 из 9 федеральных округах Российской Федерации.
Рекомендуем также
Комментарии
Татьяна
Нужна консультация. Жду звонка.

С уважением,
Герасимова Татьяна
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив