Главная

Недобросовестность в строительном бизнесе: причины и последствия долговых проблем в период кризиса

15 сентября 2015 года Центр развития коллекторства (г. Москва) при поддержке Центра правовых практик (г. Екатеринбург) в «Новотель Екатеринбург Центр» провел пресс-конференцию «Недобросовестность в строительном бизнесе: причины и последствия долговых проблем в период кризиса». В центре внимания были две долговые проблемы, возникшие, по мнению экспертов, из-за недобросовестности в строительном бизнесе, которая проявляется в неподписании документов по результатам работ и затруднении взыскания. Крупная долговая проблема связана с такой известной на Урале организацией ЗАО «Форум-групп», которая не платит субподрядчикам. Другой пример – ситуация с московской компанией «Фридом» Алексея Мороховца и девелоперским проектом, за которым стоит сооснователь сети ОЛМИ Михаил Елкин.

В качестве спикеров выступили президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директор Центра развития коллекторства, к.ю.н. Дмитрий Жданухин, директор ФПГ «Новые решения» (г. Екатеринбург) Дмитрий Рожков и генеральный директор ООО «Фридом», инноватор и бизнес-тренер Алексей Мороховец. Приглашение на пресс-конференцию отправлено региональным властям, которые проявляют большое внимание к строительству района «Солнечный», за объект которого собственно и возник долг перед субподрядчиком. Инвестиции в инфраструктуру за счет регионального и государственного бюджета должны особо тщательно контролироваться. Эти вложения могут эффективно использоваться, когда есть крепкие средние по размеру региональные строительные компании, которые по мнению клиента Центра развития коллекторства, уходят с рынка из-за неоплаты со стороны Форум-групп. Также обращения были отправлены в Минстрой России, принявший информацию к сведению, и другие профильные ведомства. Отдельно проинформированы контролирующие и правоохранительные органы, т.к. разбор ситуации с долгами и проектами «Форум-групп» может иметь антикоррупционную составляющую с учетом «исторических» связей заместителя Главы Администрации города Екатеринбурга по строительству Сергея Мямина с «Форум-групп».

Как отмечает генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, пресс-конференция станет первым шагом в череде мероприятий, направленных как на решение отдельных долговых проблем, так и на улучшение ситуации с долговой безопасность строительства в Екатеринбурге в целом. Уже обсуждаются круглые столы с Центром долговой безопасности Свердловского отделения «Деловой России» и Уральским государственным юридическим университетом (УрГЮУ). Планируется освещение в СМИ отдельных юридических шагов: хода судебного процесса в Арбитражном суде Свердловском области, обращений в правоохранительные органы, Счетную палату России и т.д. Директор ФПГ «Новые решения» Дмитрий Рожков подчеркивает, что сотрудничество столичных и региональных экспертов оказывается актуальным по наиболее сложным, иногда неоднозначным долговым проблемам, которые требуют использования нестандартных методов. Часть пресс-конференции¸ благодаря Алексею Мороховцу, превратилась в шоу, посвященное необычным методикам борьбы с недобросовестными должниками. Он наглядно на примере ситуации с девелоперским проектом Михаила Елкина, связанного с ОЛМИ / Авторион, показал, что может сделать отдельный предприниматель в ситуации долгового конфликта (сайты по долговой проблеме, креативное освещение ситуации, объединение кредиторов и т.д.).
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив