Главная

Президент АРКБ Сергей Рахманин: Запрет коллекторской деятельности недопустим

Президент АРКБ Сергей Рахманин: Запрет коллекторской деятельности недопустим
В эфире «Русской службе новостей» президент Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса Сергей Рахманин прокомментировал инициативу ЛДПР о запрете коллекторского бизнеса.

Ранее, в этот же день 6 января 2016 года, "Российская газета" сообщила об инициативе депутата Госдумы от ЛДПР Ярослава Нилова о закрытии коллекторских агентств по всей стране.

"Эта тема давно вышла за рамки цивилизованного русла, и вообще в современных условиях такого рода деятельности, как коллекторская, быть не должно. Коллекторские компании нужно закрывать и привлекать к ответственности тех, кто позволяет себе шантажировать граждан" - говорил господин Нилов.


Также, он сообщил, что в начале 2016 года в нижнюю палату будет внесён законопроект, запрещающий деятельность коллекторов в стране.

Сергей Рахманин не согласен с позицией депутата.

"С таким успехом можно запретить и банковскую и брокерскую деятельность. Столь кардинальный подход, на мой взгляд, недопустим. Во всём мире коллекторские компании работают. Слова о том, что в сегодняшних реалиях недопустим коллекторская деятельность, — глубокая ошибка.

Работа коллекторов регулируется специальными законодательными актами, чего, к сожалению, пока не получилось в России сделать. Выход один — создавать профильный закон, который будет сбалансирован для всех, в котором чётко было бы прописано то, что можно делать, что нельзя, какие за это ответственность для обеих сторон.

В документы должны быть чётко прописаны полномочия коллекторов и ограничения для них. Если такой документ будет принят, он станет лучшим регулятором обстановки", — сказал Рахманин.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив