Главная

Анатолий Аксаков, депутат Госдумы: услуги коллекторов востребованы

Анатолий Аксаков, депутат Госдумы: услуги коллекторов востребованыРепортёр «АиФ» провел один день на обходе должников с коллекторами из дочернего агентства Госбанка.

В комментарии к журналистскому материалу депутат Государственной думы Анатолий Аксаков отметил, что коллекторский бизнес не раз хотели «закрыть»: мол, есть суд и служба судебных приставов.

"Но приставы не справляются со всем объёмом работы, так что услуги коллекторов востребованы. Однако из-за отсутствия чётких законов, регулирующих взаимоотношения коллекторов и заёмщиков, растут и число невозвратов, и ставки по кредитам, потому что банки вынуждены закладывать в эту ставку свои риски". - отметил Анатолий Аксаков.


По словам депутата коллекторам нужен специальный закон.

"Дума будет рассматривать его в весеннюю сессию. Он усилит ответственность коллекторов, поможет очистить их ряды от вымогателей. Нужно, чтобы работа коллекторских агентств регулировалась Центробанком. И конечно, нужно составить реестр этих агентств. Также стоит подумать, как ограничить ставки по кредитам" - сказал Анатолий Аксаков.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив