Главная / Сопровождение исполнительного производства

ФССП усиливает взаимодействие с коллекторскими агентствами

ФССП усиливает взаимодействие с коллекторскими агентствами
Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области 18 января 2016 года выпустило аналитическую записку о рассмотрении обращений граждан и представителей организаций, поступивших из других органов государственной власти и поступивших в массовом порядке заявлений (ходатайств), жалоб, поданных в порядке подчинённости в 2015 году, в которой отметило ряд проблемных моментов работы с должниками, механизмы взаимодействия с коллекторскими агентствами и банками-взыскателями.

"Одной из ключевых проблем, способствующей обращению граждан, продолжает оставаться низкая платежеспособность должников" - отмечает УФССП по Новосибирской области. "Однако, во многих случаях, у судебного пристава-исполнителя вообще отсутствует реальная возможность установить размер доходов должников и место их работы, поскольку среди последних возрастает количество работающих без оформления трудовых договоров".

По-прежнему, проблемным вопросом для приставов остается длительное проведение мероприятий по розыску должников, период которого составляет от 1 года до 3-4 лет и, как следствие отсутствие нормативно-правовых актов, регламентирующих действия по розыску.

ФССП по Новосибирской области ведет активную работу по рассмотрению ходатайств коллекторских агентств, банков и ПАО «МТС», в которых заявители просят ограничить выезд за пределы Российской Федерации, обратить взыскание на пенсию должника, проверить бухгалтерию. По всем ходатайствам принимаются решения в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве».

"Управлением организовано и продолжается взаимодействие с коллекторским агентством ЗАО «СААБ», Альфа Банк, ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» путём электронного документооборота без предъявления обращений" - отмечают в УФССП по Новосибирской области.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив