Главная / Законотворчество

Правительство одобрило законопроект о регулировании коллекторской деятельности

Правительство одобрило законопроект о регулировании коллекторской деятельности
Правительство РФ без поправок одобрило законопроект о коллекторской деятельности в России, внесенного в Госдуму России 17 февраля 2016 года Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным, сообщает газета "РБК daily" со ссылкой на члена правительственной комиссии, рассматривавшей проект документа.

В феврале спикер Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в нижнюю палату законопроект, предусматривающий серьезные коррективы деятельности коллекторов в РФ.

Согласно законопроекту должник будет вправе отказаться от взаимодействия с коллектором или кредитором либо определить своего представителя. Коллекторы не смогут звонить заемщикам чаще двух раз в неделю и встречаться с ними чаще одного раза в неделю. Общение коллекторов и должников запрещено по выходным с 20:00 до 9:00 и по будням с 22:00 до 8:00.

Некоторые профессиональные коллекторы считают, что коллекторский законопроект имеет чрезмерно широкую сферу действия, а также популистские ограничения. Коллекторы считают, что большинство положений законопроекта усложняют практику цивилизованного коллекторства.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив