Главная / Профмероприятия

Семинар по эффективному применению ст. 177 УК РФ и корпоративному коллекторству прошел в Пятигорске

Семинар по эффективному применению ст. 177 УК РФ и корпоративному коллекторству прошел в Пятигорске
28 апреля 2016 года в Пятигорске состоялся семинар «Уголовная ответственность за долговые преступления и новые методики взыскания проблемных долгов». Мероприятие было организовано Ассоциацией корпоративного коллекторства, Центром развития коллекторства (г. Москва) и АО «Единство» (г. Пятигорск).

Уникальность проведенного семинара в том, что часть времени была посвящена применению ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» и ст. 315 УК РФ «Неисполнение решения суда» дознавателями ФССП, а часть – использованию методик корпоративного коллекторства. В семинаре приняли участие представители организаций-кредиторов из различных регионов: Ростовской области, Ставропольского края, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и даже Твери. Подобное мероприятие проводится на Северном Кавказе впервые и потому количество слушателей было больше, чем в других регионах России. Сразу обсуждалась возможность организации такого обучения для приставов и взыскателей в других кавказских регионах.

Кроме семинара были проведены консультации по взысканию проблемных долгов. Особое внимание было уделено долгам в ресурсоснабжении. В частности, рассматривается возможность совместной работы АО «Единство» и Центра развития коллекторства по многочисленным долгам АО «Северо-кавказский энергоремонтная компания» (СКЭРК). Директор АО «Единство» Андрей Вихарев отметил, что объединение усилий регионального коллекторского агентства и Центра развития коллекторства даст возможность эффективной работы даже с особо сложными долгами в Северокавказском регионе.

Президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркнул, что Дни корпоративного коллекторства в Пятигорске могут стать регулярными. Кроме мероприятий по корпоративному коллекторству, включая пресс-конференции, в будущем может быть организовано обучение коммунальному и розничному коллекторству. Эффективное и цивилизованное взыскание долгов для банков и организаций сферы ЖКХ особо актуально в современных сложных экономических условиях.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив