Главная

Принятие закона о рынке взыскания активизировало интерес агентств к профессиональной ассоциации

Принятие закона о рынке взыскания активизировало интерес агентств к профессиональной ассоциации
В конце мая-июне 2016 г. Совет НАПКА одобрил заявку на вступление в Ассоциацию четырех коллекторских агентств: «Эверест», «ФОРТИС», «Служба взыскания Редут» и «ДиДжи Финанс Рус». Все четыре агентства уже получили свидетельства о членстве в НАПКА.

Все принятые компании подтвердили свою готовность соблюдать Устав и Кодекс этики НАПКА, а также требования к обработке жалоб и контролю за качеством работы своих сотрудников. Деловая репутация агентств соответствует требованиям НАПКА. Агентства предоставили Ассоциации свои учредительные документы, копию выписки из реестра операторов профессиональных данных, полис страхования профессиональной ответственности и рекомендации от клиентов. Руководители агентств встретились с Советом НАПКА и ответили на вопросы об организации бизнес-процессов, методах обучения и контроля сотрудников, технологиях обработки и защиты данных.

Как отмечает директор НАПКА Борис Воронин, принятие нового закона о рынке взыскания (затрагивающего также кредитные организации и МФО) активизировало интерес агентств к профессиональной ассоциации и возможностям, которые она дает: обмен правоприменительной и рыночной информацией, доступ к лучшим практикам и стандартам взыскания, защита профессиональных интересов. За последние несколько лет в Ассоциацию вступало 3-4 новых агентства ежегодно. Но сейчас многие компании, в том числе средние и относительно небольшие по численности персонала, которые давно рассматривали возможность вступления в НАПКА, ускорили реализацию этих планов. В настоящее время готовится рассмотрение еще трех заявок на вступление. «Компании, приходящие сейчас в НАПКА, знают о высоких требованиях Ассоциации к этичности взыскания, видят нашу работу, которая проводится в этом направлении, и сознательно берут на себя дополнительные обязательства, которые превышают даже жесткие нормы, установленные новым законом,» - подчеркивает Борис Воронин.

Дмитрий Чернышов, генеральный директор агентства «Everest»: «НАПКА является ведущей российской организацией, объединяющей исключительных профессионалов в области управления проблемными активами и предъявляет высокие требования ко всем ее участникам, поэтому само по себе вступление в данную Ассоциацию доказывает полное соответствие высочайшим техническим и финансовым стандартам. Мы очень дорожим собственной репутацией, а также репутацией наших Партнеров, поэтому одним из главных элементов нашей философии является неукоснительное соблюдение взятых на себя обязательств и высоких стандартов, принятых в современном бизнесе».
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив