Главная

В НАПКА вступили «Бюро Возврата Долгов» и Долговой центр МКБ

В августе в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) вступили два коллекторских агентства – «Бюро Возврата Долгов» (Хакасия) и Долговой центр МКБ. Обе компании подтвердили свою готовность соблюдать Устав и Кодекс этики НАПКА, а также требования к обработке жалоб и контролю за качеством работы своих сотрудников.

Агентства предоставили полный пакет документов для вступления, соответствующий требованиям НАПКА (учредительные документы, копию выписки из реестра операторов профессиональных данных, полис страхования профессиональной ответственности и рекомендации от клиентов). А также успешно прошли собеседование с Советом Ассоциации на тему организации бизнес-процессов, методах обучения и контроля сотрудников, технологиях обработки и защиты данных.

За летние месяцы в Ассоциацию вступило 6 новых членов (ранее вступало 3-4 агентства ежегодно). НАПКА объединяет теперь 37 профессиональных участников коллекторского рынка. Еще две компании готовятся к вступлению.

Борис Воронин, директор НАПКА: Все предыдущие годы НАПКА объединяла в основном крупные коллекторские агентства, работающие на федеральном уровне. Однако сейчас, на 10-м году работы Ассоциации, ее состав заметно меняется. После принятия закона 230-ФЗ «О защите прав физлиц при взыскании» интерес к профобъединению начали активно проявлять региональные лидеры рынка взыскания, работающие в отдельных регионах РФ, а также небольшие компании - лидеры отдельных сегментов этого рынка. Сейчас уже около трети членов НАПКА – именно такие коллекторские агентства.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив