Главная

Ольга Мазурова, "Сентинел кредит менеджмент": "Маржинальность коллекторского бизнеса стремится к нулю"

В интервью РИА Новости председатель правления коллекторской компании "Сентинел кредит менеджмент" Ольга Мазурова рассказала о новой реальности для коллекторских агентств.

"Принятие закона приведет к удорожанию взыскания. Для того чтобы отработать один договор, мне нужно будет произвести больше действий или столько же, но эти действия растут в цене, потому что "Почта России" повышает тарифы, операторы связи повышают тарифы, увеличивается стоимость трудовых ресурсов. При этом с точки зрения увеличения взыскания предпосылок не видно", — сказала Ольга Мазурова.


Гражданам, являющимся должниками, по сути, дается право отказаться от досудебного общения с коллекторами, а для многих, по сути, это означает отказ от оплаты долга, сетует глава компании. "По факту, это будет своеобразная кредитная амнистия для определенных категорий граждан: для тех, у кого есть мелкие долги и кто намеренно не хочет их возвращать, кого мало интересует собственная кредитная история и возможность получить кредит в будущем, а также для тех, у кого нет желания погашать просроченную задолженность", — отмечает Мазурова.

Топ-менеджер "Сентинела" считает, что понимание того, какие конкретно изменения претерпит сфера взыскания, появится где-то в апреле 2017 года в том случае, если вступление закона в силу с 1 января 2017 года не будет сдвинуто. По ее словам, маржинальность агентского бизнеса уже стремится к нулю — у некоторых агентств она уже ушла в отрицательные значения, и бизнес держится на периодических вливаниях акционеров.

"С высокой долей вероятности такие игроки не выживут в условиях новой реальности", — полагает она.
[/justify]
Рекомендуем также
Комментарии
Алексей
мазурова пусть приструнить свох "мальчиков" и "девочек" а потом пускает умные фразу в общество,а то читать противно от нее.
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив