Главная

Компания «Сентинел Кредит Менеджмент» восстановлена в качестве члена НАПКА

Компания «Сентинел Кредит Менеджмент» восстановлена в качестве члена НАПКА
Совет НАПКА принял решение восстановить членство ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» в Ассоциации с 1 ноября 2016 г. Решение основано на анализе статистики жалоб по итогам 9 месяцев текущего года и результатах третьего аудита деятельности компании, проведенного Контрольным комитетом НАПКА в сентябре 2016 г.

Как отметил председатель Контрольного комитета Ассоциации Дмитрий Теплицкий, за прошедшие 5 месяцев компания «Сентинел» реализовала обширный комплекс мер, направленных на выполнение требований НАПКА по соблюдению Кодекса Этики.

«Речь идет не только об усовершенствовании внутренних документов и инструкций – меньше всего нам хотелось бы, чтобы все свелось к улучшениям на бумаге. В частности, компания провела большие кадровые изменения в составе сотрудников, непосредственно взаимодействующих с заемщиками, поставила на постоянную основу мониторинг качества работы, отказалась от использования вводящей в заблуждение аббревиатуры РОВД (регионального отдела по взысканию долгов). Результатом стало быстрое изменение характера обращений граждан в НАПКА, связанных с «Сентинел» – резко снизилась доля hard-жалоб (практически в пять раз). Поскольку компания выполнила требования Ассоциации и внесла изменения в процедуры обучения, отбора и контроля персонала, которые показали наглядный действенный результат, мы подняли вопрос о возвращении «Сентинел» статуса члена НАПКА».

"Контрольный комитет продолжит наблюдение за статистикой жалоб на компанию. Кроме того, в течение трех месяцев планируется провести еще один аудит соблюдения «Сентинел» стандартов НАПКА" - отметил Дмитрий Теплицкий.


Членство ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» в НАПКА было приостановлено решением Совета Ассоциации с 1 июня 2016 г. до момента устранения нарушений и приведения операционных процессов, системы подбора, контроля и обучения персонала к требованиям, позволяющим четко соблюдать Кодекс Этики и стандарты НАПКА. Решение было принято на основании двукратной проверки Контрольного комитета НАПКА и подтвержденных фактов неоднократных нарушений Кодекса этики Ассоциации.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив