Главная

Члены НАПКА первыми получили свидетельства о внесении в госреестр коллекторских агентств

Члены НАПКА первыми получили свидетельства о внесении в госреестр коллекторских агентств
Сегодня в территориальном Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по г. Москве состоялось вручение участникам рынка взыскания первых 10-ти свидетельств о внесении в государственный реестр коллекторских агентств.

Значимой особенностью этого события стало то, что все коллекторские агентства, первыми внесенные в госреестр, являются членами НАПКА. В частности, статус профессиональных взыскателей, подтвержденный государственным свидетельством, уже получили такие компании-члены Ассоциации, как "АктивБизнесКоллекшн", "Агентство Кредит Финанс", «М.Б.А. Финансы», "Национальная служба взыскания", "Первое коллекторское бюро", «Секвойя Кредит Консолидейшн», "Сентинел", ФАСП, "Центр ЮСБ".

Как отметил президент НАПКА Алексей Саватюгин, участники рынка оказались в условиях очень сжатых сроков из-за задержки с назначением регулятора, и только конструктивная позиция ФССП и быстрая реакция ведомства на возникающие вопросы профсообщества позволили за несколько дней запустить механизм внесения компаний в реестр. По его словам, НАПКА организовала оперативное юридическое сопровождение и консультационную поддержку процесса подготовки документов в госреестр для участников Ассоциации, что помогло им быстрее других сориентироваться в новых законодательных требованиях. «В этом одно из ключевых преимуществ отраслевой ассоциации», -подчеркнул Алексей Саватюгин.

В соответствии с новым законом 230-ФЗ «О защите прав физлиц при взыскании задолженности», с 1 января 2017 года заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр коллекторских агентств.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив