Главная

В Сахалинской области выдано свидетельство первому коллекторскому агентству

В Сахалинской области выдано свидетельство первому коллекторскому агентству
Сегодня состоялось вручение свидетельства первому в Сахалинской области коллекторскому агентству, деятельность которого признана официальной.

Федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» в целях защиты прав и законных интересов физических лиц установлены правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц, возникшей из денежных обязательств. В соответствии с указанным законом обязанность по ведению государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, и на осуществление федерального государственного контроля за деятельностью указанных юридических лиц, включенных в государственный реестр, возложена на Федеральную службу судебных приставов.

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области на основании пакета документов, предоставленных ООО «Мегасах», принято решение о включении данной организации в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

ООО «Мегасах» является первой организацией, внесенной в государственный реестр в Сахалинской области. По данному случаю, 20.02.2017 в Управлении ФССП России по Сахалинской области состоялось торжественное вручение свидетельства о включении ООО «Мегасах» в государственный реестр.

Юридическим лицам, желающим осуществлять деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, следует иметь ввиду, что требования к юридическому лицу, а также перечень документов, необходимых для включения организации в государственный реестр установлены ст. 12, ст. 13 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ.

В случае нарушения коллекторами установленных законом требований, у физического лица есть право обратиться в службу судебных приставов с жалобой. Недобросовестные коллекторы будут привлекаться к административной ответственности, предусмотренной ст.14.57 КоАП РФ.

Если вам стало известно о нарушении действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, в том числе об отсутствии таких организаций в упомянутом реестре, просим сообщить об этом в УФССП России по Сахалинской области по телефону: 8 (4242) 72-22-48.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив