Главная

На пресс-конференции ФССП обсудили контроль за деятельностью коллекторов

На пресс-конференции ФССП обсудили контроль за деятельностью коллекторов
В Управлении ФССП по Саратовской области состоялась пресс-конференция с участием руководителя – главного судебного пристава Олега Владимировича Ткаченко. В ходе мероприятия, на котором присутствовали представители региональных СМИ, были затронуты наиболее актуальные вопросы, касающиеся деятельности Службы.

Основной темой пресс-конференции стала работа нового направления Управления – надзор за коллекторской деятельностью. В беседе с журналистами, Олег Ткаченко отметил, что на сегодняшний день в Саратовской области не зарегистрировано ни одного коллекторского агентства, а по России в целом число таких организаций составляет всего 66. Он также добавил, что с начала 2017 года количество сообщений о неправомерных действиях так называемых коллекторов существенно снизилось – за это период было зафиксировано лишь одно нарушение, совершившим которое оказался местный житель, испытывающий неприязненные чувства к своему соседу.

Также в ходе мероприятия главный пристав региона подвёл итоги работы Управления за минувший год. По его словам, за указанный период удалось взыскать с должников 4,5 млрд рублей. Всего в 2016 году было исполнено 1,2 млн судебных производств.

Управление ФССП России по Саратовской области ставит перед собой цель максимально открытого взаимодействия со СМИ для наиболее объективного информирования населения о деятельности Службы. Подобные мероприятия будут проводиться Управлением регулярно.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив