Главная

В отношении санкт-петербургских коллекторов составлено 8 протоколов

В отношении санкт-петербургских коллекторов составлено 8 протоколов
Более 200 жалоб на действия сотрудников коллекторских агентств поступило в 2017 году в Управление ФССП России по Санкт-Петербургу. К административной ответственности привлечено 8 лиц, нарушивших закон.

Обращения от граждан поступают в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. Зарегистрировано уже 218 обращений, указывающих на незаконные действия коллекторских агентств. Чаще всего граждане жалуются на частые телефонные звонки и смс-сообщения от лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности.

Так, житель Санкт-Петербурга обратился к судебным приставам с жалобой на представителя коллекторского агентства, который позвонил ему за 2 недели 49 раз. В подтверждение он предоставил распечатку звонков от мобильного оператора. Данные действия коллекторов являются нарушением условий взаимодействия с должниками, закрепленных ст. 7 ФЗ № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

Также административный протокол был составлен в отношении агентства, оставившего в почтовом ящике уведомление для петербурженки о необходимости погашения долга без конверта или какой-либо другой упаковки, что также считается нарушением.

На данный момент в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу составлено 8 административных протоколов о неправомерных действиях со стороны лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности. Материалы переданы в суд.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив