Главная

19 апреля 2017 г. в Москве состоится традиционная весенняя Конференция НАПКА

19 апреля 2017 г. в Москве состоится традиционная весенняя Конференция Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Место проведения – Москва-Сити, Северная башня.

Молодые годы регулятора
Для участия в конференции уже подтвердились спикеры из ведомств-регуляторов, от которых сейчас во многом зависит судьба рынка взыскания - руководители профильных подразделений Минюста России, ФССП России, Центробанка. Они расскажут о первом опыте регулирования рынка и результатах правоприменительной практики 230-ФЗ, подходах к работе с жалобами граждан и составлении протоколов об административных правонарушениях для коллекторских агентств, банков и МФО, перспективах формирования единообразной практики в регионах, ответят на вопросы участников конференции (в том числе и зрителей онлайн-трансляции).
Это будет первая встреча представителей регуляторов с широким кругом участников рынка взыскания после вступления в силу нового закона.

…Дело рук самих утопающих
НАПКА проведена большая работа по сбору и анализу кейсов взаимодействия с госорганами в рамках применения 230-ФЗ и казусов правоприменительной практики. Начат сбор судебных решений. «Best practice», советы и рекомендации добросовестным участникам рынка – как защитить свои права и пережить период становления нового закона - без штрафов и исключения из госреестра.
Расскажем о новых законодательных инициативах, связанных с регулированием потребительского кредитования и взыскания. Банк России получит право устанавливать предельное значение долговой нагрузки (DTI) заемщика, кредитор и взыскатель потеряют право требовать погашение просроченной задолженности, превышающей DTI. Растет роль финансового омбудсмена, у него могут появиться права реструктуризации задолженности – где в этой схеме место взыскателя? В Госдуму внесен новый законопроект меняющий порядок погашения пеней, штрафов и самого кредита.

Рынок жил, рынок жив, рынок будет жить
Сами участники рынка до сих пор озвучивали прямо противоположные позиции о результатах введения 230-ФЗ и бизнес-перспективах. От «ничего не поменялось, мы и раньше так работали» до «все пропало». Докладчики от Сбербанка РФ, Национального бюро кредитных историй, ведущих банков и коллекторских агентств расскажут о своем видении тенденций рынков цессии и агентирования – как поменялись в 1-м квартале 2017 г. взаимодействие кредиторов и коллекторов, эффективность и себестоимость взыскания, контактность должников, и чего ждать дальше? Впервые уникальная статистика рынка взыскания в специальном обзоре НБКИ и результаты исследования российского рынка работы с проблемными активами компании Oliver Wyman.

«Человек-коллектор» против «робота-коллектора»
Большой блок конференции будет посвящен технологиям автоматизации взыскания – главному инструменту снижения себестоимости и «человеческого фактора», который так или иначе востребован сейчас у всех взыскателей. Скоро ли коллекторские агентства полностью откажутся от сотрудников и перейдут на «бесчеловечное» взыскание с помощью роботов? Обзор наиболее обсуждаемых технологий, новинки, пилотные проекты и апробированные рыночные решения – от экзотических до массовых - что почем, как работает и стоит ли оно того? Автоматизация голосовых и текстовых сообщений, скоринга и работы с соцсетями, судебного взыскания и взаимодействия с госорганами - это темы IT-сессии Конференции НАПКА.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив