Главная

НАПКА предложила приставам технологии

Первый вице-президент НАПКА Александр Морозов на VIII Международной научно-практической конференции ФССП «Информационные технологии в сфере принудительного исполнения», состоявшейся в Суздале 20-23 сентября 2017 года, предложил приставам подумать над тем, как новые цифровые технологии помогут совместной эффективной государственно-частной работе по взысканию задолженностей.

Александр Морозов в своем докладе затронул тему подключения коллекторских агентств к СМЭВ, внедрения безбумажных технологий при прохождении документов от кредиторов через судебные органы к исполнительным органам и выразил инициативу по передаче всех задолженностей должника одному взыскателю для сокращения издержек участников рынка. В части применения международного опыта было предложено разгрузить государственных судебных приставов от переизбытка стандартных исполнительных производств по малозначительным суммам путем передачи их частным приставам.

«IT-технологии могут с успехом быть использованы и для очищения рынка взыскания от нелегальных участников и побуждению их к вступлению в госреестр коллекторских агентств. Например, регулятор мог направить свои силы на мониторинг рекламы незаконных взыскателей в интернете и расширить свой контроль за рынком взыскания за пределы госреестра, откуда и поступает подавляющее большинство обращений и жалоб заемщиков» - отметил Александр Морозов.


Фото - Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА)
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив