Главная

ФССП по Оренбургской области привлекает коллекторов к ответственности

В настоящее время, в Оренбургской области, по прежнему зарегистрирована одна организация, осуществляющая деятельность по возврату просроченной задолженности — это ООО «Правовой центр «ОДА», сообщает пресс-служба УФССП России по Оренбургской области.

Помимо регистрации коллекторских агентств, на судебных приставов законодательством возложена и надзорная функция, в связи с чем приставы вправе составлять административные протоколы на тех, кто выходит за рамки закона. Причем под санкции попадают не только зарегистрированные коллекторы.
Так, за 4 месяца 2018 года в УФССП России по Оренбургской области было составлено 10 протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности), в отношении юридических лиц, которые не включены в государственный реестр. Это либо микрофинансовые организации — кредиторы либо иные юридические лица.

Помимо этого, 22 административных протокола составлено в отношении коллекторских агентств — зарегистрированных в установленном порядке, в связи с нарушениями ими действующего законодательства — превышение допустимого количества звонков, несоблюдение требований порядка общения с должниками и иное.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив