Главная

За 5 месяцев 2018 г. в регионах ЮФО коллекторы взыскали 59,4 млрд. рублей

По итогам 5 месяцев 2018 г. в регионах ЮФО в работу коллекторских агентств поступило 59,4 млрд. рублей просроченной банковской задолженности – это на 7% меньше, чем за аналогичный период 2017 г. (64,1 млрд. рублей), сообщала порталу Коллекторы.ру пресс-служба Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

Снижение объемов передаваемой задолженности обусловлено трёхлетним сжатием кредитного рынка, когда розничный портфель сокращался, а также вследствие сжатия рынка снижался объем просроченной задолженности. С возобновлением роста кредитного портфеля можно уверенно прогнозировать увеличение объемов плохих долгов, передаваемых коллекторам в будущем.

Единственный сегмент, где зафиксирован рост объема передач – просроченные автокредиты.

Всего же объем розничного кредитного портфеля в регионах Южного федерального округа (за исключением г. Севастополь и Республики Крым) на 1 мая 2018 года достиг 1,038 трлн рублей, годовой прирост составил 15%. По сравнению с началом 2018 г. портфель вырос на 5,3%, или на 55,6 млрд рублей (с показателя 983,2 млрд. рублей на 01.01.2018 г.). Темпы роста кредитного розничного портфеля с начала года в регионах Южного федерального округа превышают общероссийский показатель на 0,4 процентных пункта.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив