Главная

Экс-президент НАПКА приступил к работе в Счетной палате России

Экс-президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Алексей Саватюгин приступил к работе в Счетной палате России, где он займется развитием блока финансового аудита.

Алексей Саватюгин в 2002-2004 годах занимал пост председателя правления Национальной ассоциации участников фондового рынка, возглавлял департамент финансовой политики Минфина России. С января 2010 по 2013 год года он занимал должность заместителя главы Минфина России.

В должности президента НАПКА Алексей Саватюгин последовательно выступал за активизацию борьбы с «серыми» взыскателями . Так, на Международной конференции на тему: «Стратегическое развитие системы МВД России: состояние, тенденции, перспективы» в июле 2018 года Саватюгин отмечал, что Банк России ведет точечную борьбу с нелегальными кредиторами, но по-прежнему остается пробел в части противодействия «серым» взыскателям просроченной задолженности.

- При текущем положении дел и безнаказанности «серых» коллекторов происходит ужесточение требований закона, который соблюдают только добропорядочные взыскатели, - отмечал Алексей Саватюгин.


Фото - НАПКА
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив