Главная

Из-за ухудшения финансового положения граждан растет количество злостных неплательщиков по кредитам

Количество злостных неплательщиков по кредитам растет из-за ухудшения финансового положения граждан, в том числе из-за снижения доходов или потери работы, сказал «Известиям» президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. Более половины заемщиков в зависимости от сегмента кредитования сетуют, что в условиях режима самоизоляции их заработок сократился и им стало сложнее платить по долговым обязательствам, добавил он в интервью Известиям.

В то же время, по словам Эльмана Мехтиева, в этом году сократилось число граждан, которые принципиально отказывались платить по долгам, говоря: «Деньги взял, но платить не буду». Сейчас всё больше заемщиков признают свои долги и ищут способы их погасить, но из-за сложной экономической ситуации их закрытие для многих пока еще остается непосильной задачей, подчеркнул глава ассоциации.

По актуальным данным Центробанка, на начало октября сумма просроченной задолженности по кредитам физических лиц достигла 911,8 млрд рублей. Годом ранее этот показатель составлял 798 млрд рублей.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив