Главная

О предложении сенатора Савченко по снижению долговой нагрузки на россиян

Сенатор Евгений Савченко напомнил о ранее выдвинутом предложении сенаторов по снижению долговой нагрузки на россиян, особенно молодых семей. Так, предлагалось, чтобы регулятор выдал банкам финансирование в объеме выданных кредитов, чтобы те затем заключили новые соглашения с заемщиками о ссудах под максимум 3%.

По мере того, как граждане будут выплачивать новые кредиты, банки должны будут возвращать деньги ЦБ. При этом также предлагалось ограничить максимальный размер потребкредита одной третью годового дохода заемщика.


Председатель Центробанка (ЦБ) России Эльвира Набиуллина считает списание кредитов должникам несправедливым по отношению к честным заемщикам.

Понимаете, если мы спишем по сути дела кредиты тем, кто не заплатил, те, кто обслуживал эти кредиты и платил эти процентные ставки, они окажутся в несправедливой ситуации, мне кажется


Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев считает, что для начала необходимо вести более точечную работу над повышением финансовой грамотности россиян.

К сожалению, до сих пор встречаются те, кто полагает, что кредиты или займы возвращать совсем необязательно, что платить проценты по ним дело тоже добровольное. Для таких людей подобная амнистия станет лишь поводом избежать ответственности. Если же мы говорим действительно о тех, кто оказался в трудной ситуации, то в принципе уже существуют альтернативные методы в виде как судебного, так и внесудебного банкротства, которые как раз рассчитаны на подобную поддержку должникам.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив