Главная

Коллекторское агентство попыталось вернуть "зомби-долги"

Коллекторское агентство Convergent Outsourcing согласилось выплатить 1,6 миллиона долларов для урегулирования обвинений в том, что оно отправило вашингтонцам более 80 000 уведомлений о взыскании "зомби-долгов". Такими долгами называют старые долги, по которым и стёк шестилетний срок исковой давности.

Эти письма заставили жителей Вашингтона поверить, что эта компания может подать против них иск о взыскании этого долга. Есть одна проблема: у них не было такого права
, - сказал генеральный прокурор Вашингтона Боб Фергюсон.

Фергюсон отметил, что проблема здесь в терминологии. В письме компания использовала юридический термин «урегулирование» или «предложение урегулирования». В результате возникала более серьезная проблема. Если должник оплатит "зомби-долг" или хотя бы его часть, он вернется к жизни.

Допустим, вы задолжали 5 000 долларов по студенческим ссудам. И они пытаются их собрать. Они не могут обратиться в суд. Но если вы заплатите буквально один доллар, теперь они могут подать на вас в суд, чтобы получить оставшиеся 4999 долларов


Согласно судебным документам, письма уходили в течение 46 месяцев, начиная с января 2013 года и заканчивая ноябрем 2016 года. Теперь 1400 вашингтонцев, которые заплатили Convergent более 700 000 долларов на основании этих уведомлений, получат возмещение.
Рекомендуем также
Добавить комментарий