Главная

Коллекторские агентства планируют участие в оздоровлении банковской системы

"Сейчас ведутся переговоры с несколькими коллекторскими агентствами, рассматривается вопрос о целесообразности их привлечения", - сообщил журналу "Финанс" первый заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Валерий Мирошников. Напомним, в соответствии с Федеральным законом №175-Ф3 от 27 октября 2008 года "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года", Агентство по страхованию вкладов было наделено функциями по финансовому оздоровлению банков.

В свою очередь, коммерческий директор Финансового агентства по сбору платежей (ФАСП) Александр Морозов подтвердил факт направления необходимых документов для прохождения процедуры аккредитации при АСВ. «Банк получает вариант решения вопроса с портфелями проблемных кредитов, АСВ – еще один инструмент помощи санируемым банкам, профессиональные коллекторские агентства – возможность использовать свою инфраструктуру в интересах всех сторон», - пояснил Александр Морозов журналу "Финанс". Причем главная польза от сотрудничества с АСВ, по мнению Александра Морозова, будет достигнута в сфере работы с проблемными кредитами граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в первую очередь – с необеспеченными кредитами.

Источник - КОЛЛЕКТОРЫ.РУ
Рекомендуем также
Комментарии
Степан
Страхование банковских вкладов населения сможет играть положительную роль в экономических процессах при условии усиления доверия населения, которое будет способствовать быстрому расширению финансового посредничества в стране, созданию конкурентного поля. В настоящее время страхование вкладов распространяется исключительно на вклады частных лиц, что вытекает из основной цели создания системы, а именно – обеспечения социальной защиты мелких и наиболее уязвимых вкладчиков.
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив