Главная

Директор ФССП Артур Парфенчиков: "Мы за то, чтобы в России появилось коллекторство, действующее в рамках закона"

На пресс-конференции директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артура Парфенчикова, состоявшейся 11 августа в Нижнем Новгороде, им был дан ответ на вопрос о том, планирует ли ведомство сотрудничать с коллекторскими агентствами. Глава ФССП подтвердил, что часть вопросов находящихся в службе судебных приставов, можно увести из сферы государственного регулирования за счет грамотного развития законодательства, в том числе о коллекторской деятельности.

Артур Парфенчиков считает, что пробел в законодательстве не позволяет в полной мере регулировать деятельность коллекторов. "Не надо забывать о том, что для коллектора это является коммерческой деятельностью с целью получения прибыли. Коллекторы коллекторами, зачем нам их привлекать к своей деятельности? В принципе, коллекторов у нас нет, потому что нет даже определения, что такое коллекторы", - отметил он.

"Коллектор никогда не должен выполнять публично-правовые функции, любое насилие, принуждение, даже моральное" - считает глава ФССП Артур Парфенчиков. - "Главный инструментарий коллектора — это рассрочка, экономические категории, это поиск консенсуса. Мы не против коллекторства. Мы за то, чтобы в России появилось коллекторство, действующее в рамках закона, которое заполнит эту нишу, включит экономические регуляторы в часть вопросов, которые сегодня перетекают в сферу государственного принуждения".

Ранее директор ФССП, говоря о коллекторских агентствах, отмечал, что судебным приставам гораздо комфортнее работать с профессиональными взыскателями, которые в полном объеме используют свои права и оказывают содействие приставу.
Рекомендуем также
Комментарии
Центр ЮСБ
Есть стенограмма пресс-конференции где-нидуь?!
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив