Главная / Корпоративное коллекторство

Коллекторы надавят на репутацию"Мосмарта"

25 октября 2011 года в 11-30 в гостинице Метрополь (г. Москва) планируется проведение пресс-конференции «Задолженность ООО «Инвестиции и ресурсы»: кто ответит за долги Мосмарта?». На вопросы журналистов ответят Президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, Генеральный директор Группы лизинговых компаний «Столица» Денис Игнатов, а также представитель от пула кредиторов ООО «Инвестиции и ресурсы», куда входят: ООО "Поли Пак Сервис", ООО "Пилот МС", ЗАО «НПФ «Экопром», ООО "Башкирская торговая компания", ООО "ТК "БашСыр плюс" и другие компании.

Организаторы планируют, кроме описания уже проведенных мероприятий для решения долговой проблемы, представить программу дальнейших действий, включающую использование нестандартных методик информационного (PR) сопровождения взыскания. Именно поэтому в пресс-конференции участвует Генеральный директор Группы лизинговых компаний «Столица» Денис Игнатов, который в рамках взыскании задолженности с организаций, связанных с Тиграном Нерсесяном использовал такие ходы рекламные щиты с информацией о ситуации, фонд помощи олигарху и др. Необычной методикой используемой в данном взыскании Центром развития коллекторства является получение VIP-комментариев по сложившейся проблемной ситуации. Соответствующие запросы отправлены или будут отправлены бывшему деловому партнеру Александра Занадворова, а ныне Губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, известному эксперту по организации торговых сетей Дмитрию Потапенко и иным лицам.

В рамках использования стандартных технологий корпоративного коллекторства Центр развития коллекторства отправил обращения к Александру Занадворову, Сбербанку и Национальной торговой ассоциации с предложением выразить свою позицию по поводу возможного нецелевого использования денежных средств, выделенных (по информации СМИ) для расчетов с поставщиками. Как отмечает Дмитрий Жданухин, реакции до пресс-конференции может и не последовать, но игнорирование также будет сигналом, который позволит ставить вопрос о репутационной ответственности. При этом репутация – это не пустой звук, а реальный актив, который, например, у «Седьмого континента» отражается в отчетности по МФСО. Задача коллекторов проследить, чтобы при уклонении от решения долговой проблемы сети Мосмарта соответствующие изменения были отражены в отчетности и рейтингах.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив