Главная

Мобильный билборд коллекторов приедет по адресу

Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц, особенно, когда существует судебный спор относительно долга, процесс не быстрый и не дешевый. Тем не менее, подчас и решение суда не признается обязательным к исполнению проигравшей стороной. В этом случае, кредитор принимает исключительные меры, которые могут побудить должника исполнить и свои договорные обязательства и законодательство Российской Федерации в части исполнения судебного решения.

Мобильный билборд коллекторов приедет по адресу
Необычный способ влияния на кредитора предложила компания «Бизнес суппорт групп», ведущая взыскание задолженности с ООО «ПРОФстройинвест». С целью воздействия на репутацию должника взыскателем продумана схема использования мобильных автобилбордов, несущих информацию о долге. Использование автобилбородов для взыскания долга – это один, но не последний из этапов взыскания долга по данному должнику который, как надеется начальник отдела внесудебного разрешения споров компании Business Support Group Евгений Гвоздев, побудит должника исполнить решение суда.

«С 1 октября 2011 года компания «Бизнес суппорт групп» приступила к публичному этапу взыскания задолженности с ООО «ПРОФстройинвест», которая, по нашим данным, входит в состав группы компаний «ПРОФРИЭЛТИ & ДЕВЕЛОПМЕНТ» - сообщил Евгений Гвоздев интернет-порталу Коллекторы.ру.

«В 2009 году наш клиент-кредитор выполнил обязательства перед ООО «ПРОФстройинвест» по обычному хозяйственному договору на сумму более 2900 тыс. руб (с учетом пени и издержек, взысканных судом – более 3700 тыс. руб.). Не смотря на то, что факт наличия задолженности и ее размер подтверждаются Актом сверки взаимных расчетов, а кроме этого еще и подтверждены решением арбитражного суда в марте 2010 года, должник не выплачивает сумму долга игнорируя, таким образом, как свои обязательства, взятые по договору, так и решение суда, вступившее в законную силу. Помимо действий по взысканию долга сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства общества с ограниченной ответственностью «Профстройинвест» - сказал Евгений Гвоздев. «В таких условиях, мы попытались найти такой способ влияния на должника, к которому не был бы равнодушен ни он сам, ни его партнеры, ни простые граждане» - сказал господин Гвоздев.

«С 17 октября 2011 года напротив юридического адреса ООО Профстройинвест и го-ловного офиса группы компаний ПРОФ (г. Москва, Колодезный пер., дом 3, стр. 25) установлен автобилборд с информацией о недобросовестном партнере. Уже третью неделю сотрудники компании-должника, деловые партнеры должника, посещающие офис компании, и просто прохожие наблюдают за уничтожением его деловой репутации» - отметил он.

Использование автобилбордов – это действенный механизм влияния на должника, считает Евгений Гвоздев. Такой билборд мобилен, в отличие от стационарно расположенных плакатов, и может быть расположен в любом подходящем для этого месте. «Затраты на использование такой схемы взыскания также невелики и соответствуют объему взыскиваемой суммы» - отмечает Евгений Гвоздев - «Подобные меры, как показывает практика, негативным образом отражаются как на корпоративном духе сотрудников компании-должника, так и на имидже ее руководства среди персонала».
Рекомендуем также
Комментарии
Дмитрий Жданухин
интересный прием, но могут возникнуть сложности как у нас с ФАСом по контекстной рекламе в отношении Ренова СтройГрупп

+ с точки зрения технологии важно продумать как демонстрировать возможность использовать такой прием, но в любом случае маркетинговый эффект очевиден
kant
юристы готовы отбиваться в суде)))))
Центр ЮСБ
С точки зрения Правительства Москвы автобилборды незаконны. Как бы не возникло проблем. А идея отличная со знако плюс!
kant
автобилборд не должен мешать движению автомобилей и не загружать без того перегруженные дороги - на это и сетовали автолюбители - стоять автомобилю закон
не запрещает,
не должен также загораживать проезд, проход и дорожные знаки.
С другой стороны, социальный посыл такой рекламы вполне корректный, в рамках борьбы с правовым нигилизмом - вызывать раздражение у граждан и государства
не должен
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив