Пресс-релиз

Долги погубят бизнес известного фермера Башкортостана Фавиля Хабибрахманова?

Долги погубят бизнес известного фермера Башкортостана Фавиля Хабибрахманова?
14 августа 2014 года Центр развития коллекторства после большого количества предупреждений и расширенной претензионной работы начинает публичный этап взыскания задолженности с буздякского фермерского хозяйства ИП Хабибрахманов Ф. Р. (Республика Башкортостан). Коллекторы во избежание негативных для должника последствий до последнего убеждали кредитора воздержаться от передачи информации в СМИ и подачи иска, который был бы сразу виден в картотеке арбитражных дел. Но пока признаки, характеризующие возможность разрешений долговой проблемы, отсутствуют.

Фермерское хозяйство Хабибрахманова Ф. Р. задолжало проектной организации за реализацию инвестиционного проекта строительства тепличного комплекса и выполнение проектных работ. Странная позиция руководства хозяйства в вопросе оплаты долга перед компанией, которая способствовала расширению его хозяйства, не мешает иметь и реализовывать новые планы по строительству уже 2-ой очереди тепличного комплекса. Данный проект признан перспективным в ежегодном отчете главы Администрации Буздякского района Хазиева А. Ш. за 2013 г. Хабибрахманов Ф. Р. пользуется поддержкой не только местных властей, но и республиканских, о чём с гордостью заявляет на страницах местного издания "Буздякские новости": "Благодаря поддержке правительства республики, лично Президента Р. Хамитова, постоянной помощи администрации района удалось за короткие сроки завершить первый этап ввода современного тепличного комплекса". Возможно это и позволяет Хабибрахманову чувствовать некую неприкосновенность в отношениях с кредиторами?

Фавиль Хабибрахманов никак не комментирует ситуацию, задолженность не погашается. Центр развития коллекторства ранее направлял обращения главе Администрации Буздякского района Хазиеву А. Ш. и Заместителю Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Исаеву Э. Ф. Ответы пока не получены, что делает необходимым обращение уже к Главе Республики Башкортостан. Взыскатели могут предположить, что Рустэм Хамитов просто не в курсе этих событий и что его доверием могут злоупотреблять. Информирование о долговой проблеме и выход в публичную плоскость необходимы в том числе для того, чтобы ситуация не обернулась репутационными потерями для региональных властей и убытками для других кредиторов.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркивает, что решение долговой проблемы ИП Хабибрахманова Ф. Р. проходит с учетом отраслевой специфики в рамках спецпроекта "Долги сельхозпроизводителей". Учитывая большое количество дел, связанных с агробизнесом, вполне возможно проведение специальной пресс-конференции, на которой будет подробно рассмотрен и долг башкортостанского фермера. Важно, чтобы внесудебное решение проблемы помогало избежать такого шага, как подача заявления о банкротстве. К сожалению, Центр развития коллекторства и другие члены Ассоциации корпоративного коллекторства нередко вынуждены запускать процедуру банкротства, подкреплённую применением технологий корпоративного коллекторства, для решения долговых проблем в аграрном секторе.

Пресс-служба
Центра развития коллекторства
Тел.: +7 (499) 968-60-43
E-mail: pressa@corpcollection.ru
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив