Пресс-релиз

Поиск арбитражного управляющего для банкротства ООО «Элегия стиль»

Поиск арбитражного управляющего для банкротства ООО «Элегия стиль»
05 марта 2015 года Центр развития коллекторства в рамках публичного этапа взыскания задолженности ООО «Элегия стиль» (ОГРН 1047796891009) начинает открытый поиск арбитражного управляющего, который готов был бы вести процедуру банкротства названной организации с учетом проводимого информационного (PR) сопровождения процесса решения долговой проблемы. ООО «Элегия стиль» до 2006 года называлось ООО «ВСЕ СВОИ» и было, по мнению кредитора, основанном на пересечении руководителей, адресов и экс-учредителей, связано с деятельностью известной сети стоматологических клиник «ВСЕ СВОИ».

Учитывая небольшую сумму долга (около 1 млн. рублей), кредитор заинтересован в минимальной и поэтапной оплате услуг арбитражного управляющего, который может быть заинтересован в дополнительном привлечении внимания к эффективности его деятельности, обеспечиваемом PR-сопровождением. Как показывает опыт (например, взыскание с ООО «Вестер Баинг», связанного с торговой сетью Вестер) в ходе работы публикуется в интернете и СМИ минимум 3-4 пресс-релиза с упоминанием арбитражного управляющего и результатов его работы.

В процессе банкротства ООО «Элегия стиль» может быть поставлен вопрос о привлечении к субсидиарной ответственности генерального директора организации-должника – Лобанова Владимира Викторовича, который также возглавляет ООО «Медицинский женский центр» по адресу Земляной Вал, 62, стр. 1, где также можно увидеть вывеску «Все свои», и иные организации.

По мнению генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, публичное информационное сопровождение данного взыскания в очередной раз напомнит тем, кто надеется уклониться от исполнения обязательств с помощью стандартных юридических схем, что есть еще и репутационная ответственность, которую не стоит сбрасывать со счетов, даже если с момента возникновения долга прошли годы. Также может появиться очередной пример успешного сотрудничества специалистов по корпоративному коллекторству и арбитражных управляющих. Оптимизация такого рода взаимодействия обсуждалась в ноябре 2014 года на очередной конференции Ассоциации корпоративного коллекторства. В частности, отмечалась актуальность запуска банкротства даже в тех случаях, когда сумма долга мала, а организация-должник активную деятельность не ведет
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив