Пресс-релиз

Семинар по применению ст. 177 УК РФ проведен для дознавателей УФССП по Калининградской области при поддержке общественного совета и Ассоциации корпоративного коллекторства

Семинар по применению ст. 177 УК РФ проведен для дознавателей УФССП по Калининградской области при поддержке общественного совета и Ассоциации корпоративного коллекторства
19 марта 2015 года по инициативе и при непосредственном участии Председателя Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области Александра Халаева для дознавателей региона был организован семинар по применению статьей Уголовного кодекса, связанных с уклонением от уплаты долгов (ст. 157, 177, 315 УК РФ). Обучение проводил президент Ассоциации корпоративного коллекторства (г. Москва), генеральный директор Центра развития коллекторства, к.ю.н. Дмитрий Жданухин. Подобные мероприятия проходили уже более десяти раз в различных регионах страны в рамках проекта «Реанимация ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Собравшимся со всей области дознавателям с опорой на реальные приговоры и случаи из практики был представлены рекомендации по эффективному применению ст. 177 и 315 УК РФ. Особое внимание было уделено возможности выявления юридического сокрытия имущества и доходов, в том числе, с использованием фирм-однодневок. Также описывались тактические ходы: мотивация к сотрудничеству пособников, которые подписывали фиктивные договоры; взаимодействие со страховыми компаниями и БКИ для выявления расходов злоумышленников при якобы отсутствующих денежных средствах и т.д.

Председатель Общественного совета при УФССП по Калининградской области, директор Агентства по возврату долгов «БалтАлекс» Александр Халаев отмечает, что проведенное обучение стало очередным шагом в рамках общественной поддержки работы судебных приставов. Поэтому, в ответ на замечание, что подобное обучение было бы актуально для приставов-исполнителей, сразу был запланирован вебинар (онлайн-семинар), который пройдет в ближайшее время. Количество приговоров по ст. 177 УК РФ увеличится, а защита интересов кредиторов улучшится, если приставы-исполнители смогут более эффективно выявлять соответствующие преступления и готовить материалы для дознания.

Президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркнул, что семинар для приставов был одним из мероприятий очередных Дней корпоративного коллекторства на Балтике (предыдущие прошли в 2013 году). Также были проведены консультации, поисковые мероприятия в рамках конкретных взысканий и корпоративный семинар по заказу крупного производителя. В рамках проекта «Реанимация ст. 177 УК РФ» планируется проведении подобных семинаров в других регионах России по мере поступления предложений о поддержке от местных юристов и коллекторов, которые берут на себя организационные моменты.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив