Пресс-релиз

Агентство взыскания Filbert (ООО «Центр-Профи») выиграло дело в Верховном суде Российской Федерации

Агентство взыскания Filbert (ООО «Центр-Профи») выиграло дело в Верховном суде Российской Федерации
3 марта 2015 года Агентство взыскания Filbert (ООО «Центр-Профи») добилось в Верховном суде Российской Федерации отмены решения Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ, а также отмены апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия по иску о взыскании просроченной задолженности.

Ранее ООО "Центр-Профи" подало иск о взыскании просроченной задолженности с заемщика банка, дело которого было передано в рамках договора цессии с банком-кредитором.

Но, Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ отказал в иске, сославшись на невозможность передачи кредитных досье организациям не имеющим банковской лицензии в рамках договора цессии.

В связи с этим коллекторским агентством была подготовлена апелляционная жалоба, которая также осталась без удовлетворения.
Это стало основанием для обращения с кассационной жалобой в Верховный суд Российской Федерации, с вопросом об отмене решения Октябрьского районного суда г Улан-Удэ и апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия, как незаконных.
Результатом данного процесса стало решение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации, а именно:
Отменить апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда республики Бурятия от 23 апреля 2014 года. Отправить дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

С материалами дела можно ознакомиться тут http://filbert.pro/upload/iblock/a2e/Case-38.pdf
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив