Пресс-релиз

НАПКА призывает сделать стандарты общения с должниками, предложенные в нем, более прозрачными и выполнимыми

'НАПКА15 сентября на федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован законопроект Минэкономразвития РФ ФЗ "О деятельности по взысканию задолженности". В течение ближайших 2-3 месяцев законопроект будет проходить процедуру общественного обсуждения и получения заключений от профильных ведомств. Ожидается, что в начале весенней сессии он будет внесен в ГосДуму и будет претендовать на роль основного законопроекта в сфере регулирования коллекторского рынка.

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств поддерживает данную инициативу. Разработка ключевых положений законопроекта велась при активном участии профессионального сообщества. В частности, были учтены предложения НАПКА, касающиеся подходов к регулированию рынка (ограничения по размеру уставного капитала, включение профессиональных взыскателей в госреестр, требования к раскрытию информации об активах и руководстве компаний, наличие официального регулятора). Это поможет решить главные нынешние проблемы отрасли взыскания – отсутствие четких требований для допуска к профессиональной деятельности и надзорного органа. Именно эти инструменты регулирования помогут очистить рынок и снизить количество случаев незаконных методов взыскания, подавляющее большинство которых приходится на непрофессиональных участников рынка.

Одним из наиболее важных аспектов законопроекта является систематизация правовых норм взыскания задолженности, а также некоторых аспектов цессии. Коллекторский рынок в России существует уже более 10 лет. В его профессиональном сегменте уже выработаны высокие этические и технологические стандарты взыскания, отчасти адаптированные из мировой практики, накоплен опыт саморегулирования и взаимодействия с кредиторами и с заемщиками. Формализация этих лучших практик и норм в рамках закона и распространение их на всех участников рынка – следующий закономерный этап развития рынка.

«Многие нормы, которые внедряла НАПКА, мы видим закрепленными в этом законопроекте - отмечает член Совета НАПКА, генеральный директор компании «ВостокФинанс» Андрей Нижник. - Например, не звонить по ночам, не угрожать, не вводить в заблуждение и т.д. На рынке итак этого намного меньше, благодаря нашим совместным усилиям, хотя иногда встречается, в основном от компаний, не входящих в Ассоциацию. Тогда всей отрасли приходится краснеть. Но крупные компании понимают, что это как минимум неэффективно, неэтично, и на этом нельзя строить бизнес. Также, важность этого законопроекта заключается в том, что коллекторы, наконец, признаны полноправными участниками экономической деятельности. Ведь в текущем положении банковской системы, очень важно соблюсти баланс между социальной защищенностью населения и его экономической стабильностью. Поэтому, в законопроекте главное не допустить популизма».

Дополнительным плюсом законопроекта для потребителей является также то, что в плане требований к поведению в отношении заемщика он распространяется не только на коллекторские компании, но и на кредиторов, занимающихся взысканием (банки, МФО), хотя в части требований к юридическим лицам касается только профессиональных взыскателей.

Вместе с тем, положения законопроекта, касающиеся стандартов взаимодействия взыскателей и должников, были оценены экспертами как недоработанные и непрозрачные. В частности, количественные ограничения контактов с должниками и неоправданное выделение «привилегированных» категорий должников, контакты с которыми запрещены.

В соответствии с законопроектом, взыскатель не может приходить к должнику и звонить более одного раза в сутки, более трех раз в неделю, более десяти раз в месяц. Не может отправлять ему голосовые и текстовые сообщения более двух раз в сутки, более четырех раз в неделю, более десяти раз в месяц. Запрещено взаимодействие с должниками, находящимися на лечении в медицинском учреждении, с беременными женщинами и матерями детей до полутора лет, с должниками старше 70 лет и инвалидами первой группы.

По мнению специалистов отрасли, эти меры преследуют правильную цель защиты прав заемщиков, в том числе наиболее социально незащищенных категорий должников. Однако на практике они не поддаются реализации и контролю и, по сути, могут стать чисто популистскими.

Количественное ограничение контактов не обеспечивает прозрачных и четких стандартов взаимодействия с должником, поскольку оставляет разночтения и неопределенности в том, что считать состоявшимся контактом, например, при обрывах связи, нежелании должника вести разговор, требовании должника перезвонить, и какое количество контактов можно считать оправданным и достаточным. Отправка и доставка сообщений также может не совпадать во времени, в том числе, по причинам, за которые отвечает адресат.

Нет ясности и в том, как коллекторские организации должны получать информацию о категориях должников, общение с которыми запрещено, и как этот статус должников будет подтверждаться документально. Можно спрогнозировать, что при принятии нормы о запрещении действия по взысканию в отношении тех или иных групп лиц, рейтинг наиболее популярных отговорок должников пополнится новыми причинами для уклонения от контакта с кредитором.

«Самое главное – даже не проблемы, которые возникнут при реализации эти норм на практике, а общая неэффективность подобных требований, - считает первый вице-президент НАПКА, президент ГК ФАСП Александр Морозов. – Законодателям необходимо больше фокусироваться на установлении качественных стандартов взыскания (когда можно звонить, что говорить), именно они определяют этичность взыскания. Профессиональные компании не заинтересованы в лишних расходах на звонки и смс и не применяют избыточных контактов с должниками».

По мнению вице-президента НАПКА Елены Докучаевой, президента «СЕКВОЙИ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН», стоит более подробно рассмотреть каждое ограничение, прежде чем принимать окончательное решение, не стоит доходить до крайностей. «Не будем забывать и о самом рынке кредитования, который сейчас оказался в довольно сложной ситуации, в свою очередь принятие закона в текущей версии лишь усугубит и без того сложное положение-банки скорее всего ужесточат требования к заемщикам, так как будут понимать, что выйти на контакт с клиентом в случае возникновения просроченной задолженности будет сложно. Банки скорее всего будут не готовы идти на такой риск, и рынок кредитования покажет отрицательную динамику по росту».

«Увеличение формальных и невыполнимых требований только усложнит работу профессиональных участников рынка, усложнит нахождение баланса и взаимопонимания между кредиторами и заемщиками, создаст почву для злоупотреблений и роста «серого» сегмента рынка – подчеркивает директор НАПКА Борис Воронин. - В России сформирован профессиональный коллекторский рынок, соответствующий международным стандартам FENCA (Федерации европейских национальных коллекторских ассоциаций). НАПКА с момента существования отрасли и самой ассоциации, внедряла и развивала этические нормы взыскания. И в при регулировании рынка не должно быть «презумпции виновности» взыскателей, необходим баланс прав и обязанностей как кредиторов, так и должников».

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) – крупнейшее профобъединение на рынке взыскания, объединяет около 30 ведущих коллекторских агентств (около 90% объемов рынка). Входящие в НАПКА компании работают в полном соответствии с законодательством РФ, а также добровольно подписали и соблюдают Кодекс этики, соответствующий стандартам FENCA (Федерации европейских национальных коллекторских ассоциаций, в которой НАПКА представляет Россию). НАПКА - единственное объединение коллекторского рынка, которое контролирует методы работы своих членов: в Ассоциации действует Контрольный комитет, через сайт ведется прием жалоб от граждан на действия коллекторских агентств.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив