Профмероприятия

19 апреля 2016 года пресс-конференция Центра развития коллекторства в Санкт-Петербурге

19 апреля 2016 года Центр развития коллекторства планирует проведение пресс-конференции «Недобросовестность в строительном бизнесе Санкт-Петербурга и способы борьбы с ней». В центре внимания на мероприятии будут примеры, связанные с известными строительными компания Санкт-Петербурга – группой Интарсия, холдингом Проммонолит Александра Гутмана и даже структурами Трансстрая. За каждым случаем долгового конфликта стоят достаточно известные объекты: стадион «Зенит», Жилой комплекс «Кудрово», Многофункциональный комплекс «YE'S» (ул. Хошимина) и даже здание бывшего Главного штаба (Государственный Эрмитаж).

В ходе подготовки пресс-конференции ведется расширенная претензионная переписка как с должниками и участниками конфликта, так и организациями, которые с ними связаны: контрагентами (ГК Пионер, ГК «Базэл» и др.), деловыми партнерами и т.д. На примере строительства стадиона «Зенит» будет рассмотрена такая вызывающая вопросы схема как юридическое дистанцирование от проблемных компаний, которую используют структуры известного бизнесмена Олега Дерипаски.

Отдельные уведомления будут отправлены в адрес контролирующих органов, т.к. иногда конфликт хозяйствующих субъектов может ставить под вопрос безопасность объектов недвижимости. Это особо актуально в отношении ЗАО «Проммонолит» и ЗАО «Евромонолит», связанные с Александром Гутманом. Эти организации, по мнению клиента коллекторов, повели себя недобросовестно в части оплаты поставленных противопожарных дверей. В настоящее время долговой конфликт рассматривается в Арбитражном суде города Санкт-Петербурге и Ленинградской области и в ходе процесса начались «странности». Проведенная по ходатайству строителей экспертиза дверей пришла к выводам о их возможной некачественности. Одновременно, заказчик дверей не стал их демонтировать и заменять для обеспечения безопасности. Демонтированные двери готов был забрать поставщик, т.к. уверен в их надлежащем качестве, что подтверждается многочисленными контрактами с крупными заказчиками.

Планируется, что в ходе пресс-конференции, кроме руководителя Центра развития коллекторства и Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрия Жданухина, примут участие независимые эксперты. Дело в том, что важен сторонний взгляд и независимая юридическая экспертиза как самих рассматриваемых ситуаций, так и методов корпоративного коллекторства, которые используются для решения данных долговых проблем.

Центр развития коллекторства при поддержке Ассоциации корпоративного коллекторства планирует в течение двух недель, оставшихся до пресс-конференции, собрать информацию о других важных долговых проблемах в строительном секторе «северной столицы». Журналистам и другим заинтересованным лицам будут представлены интересные факты и экспертные оценки по поводу ситуации и возможностей ее изменения.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив