Профмероприятия

4-я конференция «Управление банковской задолженностью. Новые подходы к управлению проблемной задолженностью в условиях кризиса»

22-23 сентября 2016 года MSB Events проведет в Москве 4-ю практическую конференцию «Управление банковской задолженностью. Новые подходы к управлению проблемной задолженностью в условиях кризиса». В качестве одного из спикеров выступит президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин. Кроме представления темы «Как эффективно взыскивать в условиях нового закона о коллекторах. Реформирование коллекторской деятельности в банке», этот известный эксперт будет модерировать второй день конференции.

В центре презентации Дмитрия Жданухин будут вопросы, относящиеся к Федеральному закону от 3 июля 2016 г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». При этом важно не просто описание положений нового закона, а предложение вариантов по «обходу» его наиболее спорных положений. Например, в некоторых случаях телефонный контакт с третьими лицами по поводу долга можно представить как попытку запуска переговоров о продаже долга (цессии), что не требует согласия должника. Особое внимание будет уделено диалектике коллекторства и антиколлекторства, т.к. возврат задолженности можно обеспечивать через консультирование должников, которое не ограничено такими жесткими рамками как деятельность по возврату. Кроме того, кратко будет затронута тема VIP-коллекторства, т.е. работы по возврату крупных долгов непростых людей.

Во второй день конференции, в процессе модерации, вместе с представителями банков могут быть разобраны сложные корпоративные взыскания, которые в настоящее время ведет Центр развития коллекторства и другие агентства, входящие в Ассоциацию корпоративного коллекторства. Вероятно, банкам будет интересна история работы с долгами компаний, входящих в Дальневосточную транспортную группу (ДВТГ), которая активно продвигает модернизацию Находкинского морского рыбного порта (НМРП), несмотря на банкротства других организаций холдинга, с которого пытается получить долги такой крупный банк как ВТБ. Также могут быть рассмотрены долговые проблемы таких организаций как: аптечная сеть 36,6, Птицефабрика «Акашевская», Зарубежводстрой, автосалон ЛегеАртис, Сантэк / Маркетопттрейд и др.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив